您好,欢迎来到 中国大学生在线

凉城

2016年03月25日 14:50:14 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

凉城

每个人心里都有一座城,一座装着自己欢笑和悲伤的城,只有自己能进去,因为,那里住着自己最寂寞的灵魂。

—题记

每个人的心里都有一座城。

在这座城里,我们品尝着世间的酸甜苦辣,承受着悲欢离合。我们看着多少人转身离开,头也不回的远去,站在原地的我们,两眼望着他们消失的地方,期盼着他们的一个回眸,可是那一身的决然像是腊月里的寒风,让我们心里的某个地方冰冷刺骨。身后的我们,终于转身离去,却步步回头,早已泪流满面。或许人生就是这样,我们孤零零的来到尘世间,我们总要学会去接受自己要面对的孤独,慢慢地,我们开始从懵懂无知到心若城府。没有谁能陪你走到最后,除了你自己,就算你奢求到了短暂的温存,可是总有一天,哪怕是沧海桑田,终究还是会分开,因为至少还有生老病死,这是万物的使然,你永远也无法改变。

在这个世界的灯红酒绿中,我们挣扎着去生存。生活中的无助,工作中的低谷,会让你看到人心难测,看透世态炎凉,一些所谓的朋友开始变得陌生,曾经相约比山高比海深的友情早已不知散落在何方。从什么时候开始,开始变得身不由己,你会看到多少人在趋炎附势,看到多少人在阿谀奉承,曾经白手起家打天下的雄心壮志也被淹没在日以继夜的失落之中。你又会看到多少人在这座城里流着眼泪,因为到不了所谓的美好;多少人学会了带着面具微笑,因为残酷的现实。不知现在的你是否还会回想起,夏日里奶油色的阳光,青藤缠绕在窗沿上,慢慢的向上攀爬着,我们在光的飞舞中转着圈,大大笑容绽放在青涩的脸颊上,一圈一圈……那时的我们,每个人都对未来有着无限憧憬,每个夜晚做着甜美的梦;那时的我们,一心为着心里铸就的理想去努力,默默成长,只为有一天成长为自己想要的那个样子;那时的我们,知道虽然没有人会在意这个过程里你曾经经历过什么,没有人会在乎那些在他们眼里举足轻重的你的磨难,虽然他们只注重结果,哪怕你曾跋山涉水,哪怕你曾彻夜未眠,哪怕你曾头破血流,可是我们却心甘情愿,不怕遥遥无期。路很长,一路跌跌撞撞,不撞南墙不回头。可是,谁曾料到,那时的我们,却早已被岁月的长河淹没。

这座城的每一寸土记录着曾经受的风吹雨打,现在的我们,早已被磨去了棱角。现在的我,虽然没有年少时的骄傲,可是现在的我学会了容忍,学会了支撑,学会了包容,学会了深刻。现在的我,知道你不坚强没人替你坚强,生活再般不易,不抱怨,每天给自己一个大大的拥抱,然后告诉自己每天都是新的开始,记得每天开心就好……

疲惫的日子里,往事会在某个沉寂的夜色中如潮水般涌来,就像此刻的自己,闭目细思,任一幕幕浮现在眼前,沧海桑田。桌上的灯光掠过跟前,演绎着一场凄楚缠绵。“戏里戏外又有谁能看见,泛泛红尘,终须别 。”我的凉城,有着薄凉的月光,那么亮,却那么冰凉。

我想每个人心里都有一座城,一座只有自己能走进的城,那里装着属于自己的故事,属于自己的风景,或远或近,或深或浅,或悲或喜。

[责任编辑:刘宇宏]

凉城 重理工 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式