您好,欢迎来到 中国大学生在线

你若安好,便是晴天

2016年03月25日 15:01:05 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

只要想起林徽因,脑海中想起的就是梁思成和徐志摩。林徽因,总是给人以清洁、美好的感觉…林徽因是一个聪慧的女子,让徐志摩怀想了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖默默地记挂了一生,更让世间形色男子仰慕了一生。书中生动地展现了林徽因的传奇一生。一个凌霜傲雪,拣尽梅枝的女子。凭一支素笔,写尽山水风情,百态人生。没有风华绝代,只有岁月静好。

在简介中是如此描述她的林徽因,一代风华的绝世佳人,才华横溢倾倒众生;让徐志摩、梁思成、金岳霖三大才子痴迷钟爱一生。就是这个走在人间四月天的女子,让众男子“渴望仰慕爱”,让众女子“羡慕嫉妒恨”。21世纪隐世才女白落梅走近20世纪最传奇的女子,展现一代才女多情动人的人生传奇。

每个人都是过客,缘起缘灭都是前世今生早就注定的,今生我们擦肩而过,来世或许就会有那一次回眸。不需要刻意的去记住谁,也不需要刻意的去忘记谁,前世的债今世会来偿还,今世未了的情来世可以再续。但是谁又能知道,到底有没有那奈何桥,前世今生,我们在乎的那个人,来世是否还可以记得或者会忘记!

她的一生如同一首诗,真挚、隽永而有激情。她曾经说过:“我觉得我的一生没有太堕入凡俗的满足也丌算一桩坏事。志摩警醒了我,他变成一种激励在我的生命中,戒恨,戒怒,戒快乐戒遗憾,戒难过,戒痛苦,我也丌悔的,我也丌得意我自己的倔强,我也丌惭愧。”她在自己的生命过程中释放了全部的爱不热情。她的生命中有病痛,但没有阴暗;有贫困,但没有卑微;有悲怆,但没有鄙俗。

也许只有林徽因才有这样的魅力,才能让多情的徐志摩挂念一生,让梁思成宠爱一生,金岳霖守护一生。林徽因是有魅力的,她用她的才情,她的温柔,她的理智与坚强,让我们为之倾倒。她走了,在1995年四月春日的清晨,尽管晨光熹微,白露如霜,但人们都记得,她走于一天最清新的时刻。她在有限的51年里做了自己该做的,奉献了自己该奉献的,没有大起大落,亦没有大喜大悲,给我们留下了美好,留下了温暖…

通讯员:徐林

[责任编辑:刘宇宏]

美文

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式