您好,欢迎来到 中国大学生在线

腹有诗书气自华

2016年03月30日 09:08:38 来源: 济南大学 作者: 字号:TT

――教育与心理科学学院成功举办读书交流活动

为了提高同学们的文化素养,丰富课外知识,同时加强学院学风建设。3月26日,教育与心理科学学院博文读书社,心动泉城心理服务中心及心泉青年志愿者协会于四教5025室举办读书交流活动。

活动伊始,博文读书社社长讲解了此次活动的意义及自己关于读书的见解,她鼓励同学们要勇于发言,阐述自己对读书的看法,并推荐了自己喜欢的书籍。

本次读书交流活动由“书签牵你我,共嗅书香气”、“经验交流换思想”、“自由畅谈飘书香”、“成语接龙猜字谜”四个环节组成。同学们进场时会收到一张空白书签,在上面写上自己认为印象深刻的摘抄、哲理话语。然后进行思想交流,此阶段同学们积极上台向大家推荐书籍,分享自己的经验,活动现场热闹非凡,大家自由畅谈。随后的的成语接龙猜字迷环节更是将活动带入高潮,同学们文采飞扬,一场成语接龙比赛激烈异常。接下来,猜字迷活动更是表现出同学们才思敏捷。最后,同学们相互交换书籍,活动至此圆满结束。

此次读书活动的举办不仅展示出同学们的文化底蕴,而且为我院学生营了造内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围。

[责任编辑:刘宇宏]

读书 交流 气质

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式