您好,欢迎来到 中国大学生在线

沉沦,在时光里救赎

2016年04月12日 14:03:45 来源: 电子科技大学(转自美文网) 作者: 字号:TT

深夜,静谧总是极易让人思绪飘飞、情绪爆棚的。 飘至往昔,在泛黄的照片边缘暂且停落驻足,细数过往种种。谁和谁遇见,在某个艳阳天;谁和谁相恋,在一瞬回眸间;谁和谁破裂,在那个下雨天。细数,那日相遇的偶然,从陌生走近,微笑留下故事开端。回眸一瞬的惊诧,恍若相识已久的故人,却道不出何时何地初见面,笑谈相遇是缘分使然。 许真是缘分使然,彼此深深吸引,原有的基质开始萌生新的情愫。相携相伴,看落花,看斜阳,看潮汐,恨不能一夜白头。

然,不知何时,摩擦的粉尘开始累积,增多。在某一秒,溅落一颗火星,毫无预兆地,爆炸,碎裂。囚禁的火光被释放,掩埋所有,吞噬一切。时光,残余一片废墟,和一个两眼空洞带着泪痕的花脸,就此沉沦。

我们都曾为了那个离开的人,哭花了面颊。那人最后落下的背影,却成了记忆的阴影,而过去的美丽花园,也随之封锁,成为禁地。禁地,自是不想再涉足。可思绪有时是失控的,总会不自觉地想起那年春天园中盛放的繁花。于是步履也开始失控,不自觉地走到花园的栅栏边,伸手推门,却触摸到锈迹斑斑没有温度的锁,刹那惊醒。

然,惊醒却不会清醒,即使看清现今的物是人非,却再次不自觉地陷入回忆的泥沼,落入情绪黑洞,不可自拔。有痛心,痛心那人狠心离开;有遗憾,遗憾不能和那人到老;有懊恼,懊恼自己不能轻易放下。也许还是爱的,却不似从前,而是隐隐刺着痛着矛盾着。没有勇气解开那道锁,推开那扇门,于是只好再次走开,再次决心远离禁地。决心是没用的,很多时候思绪依旧无法控制,于是,重蹈覆辙。

时间的沙漏已翻转了好几次,也不知那样的重蹈覆辙经历了多少次,却突然发现,频数在慢慢减少,上一次不自觉,已记不起是哪天了。也许,一个人走到今天,已经足够勇敢,去涉足,去解禁。也许,是时候该迈出自主的第一步了。时光已逝,救赎,不再遥遥无期。

[责任编辑:刘宇宏]

沉沦 时光 救赎

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式