您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:一夜暴富 papi酱是否已经变味

2016年05月03日 15:59:26 来源: 滨院自律人 作者: 字号:TT

谁是papi酱?

papi酱(姜逸磊),网络红人,1987年2月17日出生于上海,毕业于中央戏剧学院导演系。2015年8月,papi酱发布了一系列秒拍视频,其中短视频《男性生存法则第一弹》在微博上小爆发,获得2万多转发、3万多点赞  。而后又推出了系列视频,如日本马桶盖、男女关系吐槽、烂片点评、上海话+英语话等。

2015年10月,她开始利用变音器发布原创短视频内容,她以一个大龄女青年形象出现在公众面前,凭借张扬的个性、毒舌吐槽时弊调侃,短视频迅速引爆网络 。2016年1月初,她微博粉丝突破200万,同年2月末,她微博粉丝已经有480多万。同年3月末,其微博粉丝量超过760万人 。

papi酱首支贴片广告

4月21日,罗辑思维与papi酱的视频广告贴片招标会在北京举行,会上有近百名企业参与招标,此次拍卖会采用了线上线下同时竞拍的方式,据悉,21.7万起拍10万一次加价,在拍卖过程中,由90万升至100万后直接跳至1000万,然后又跳到了1500万,最终定格为2200万,竞标的是“papi酱视频贴片广告”,位置位于papi酱节目之后的彩蛋部分。

一夜暴富,papi酱是否已经变味?

有好事者就特别观察过 Papi 酱的粉丝量和活跃度,在她凭借个人魅力刚刚走红网络之时,几乎是其个人影响力的巅峰,收获的网评几乎也是压倒性的称赞。但在三月份爆出 Papi 酱获得融资 1200 万元的消息后,涉及利益相关的网络和投资领域,就开始出现了负面评价。

哪怕是不提粉丝支持的减退,仅从运营的角度看,Papi 酱在到达影响力巅峰后也势必遭遇下坡路。就在广告拍卖会的三天前,来自国家新闻出版广电总局的一纸下架整改通知,就几乎让其呜呼哀哉。不管是联合投资人一通辟谣,还是 Papi 酱本人罕见地在更新里表决心," 网红 " 依赖网络平台维持的短板就此暴露无遗。一开始的生命力凭借的是信马由缰的自由,而接受监管后如何维持有趣,又能否继续有趣,对 Papi 酱来说都是必须面对的问题。

[责任编辑:刘宇宏]

网红 个人 影响

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式