您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界高血压日

2016年05月19日 17:17:34 来源: 宿迁学院 作者: 字号:TT

什么是“日子”,就是比“节日”小一点比“平日”意义大些的日子。比如生日、纪念日、甚至忌日等。为了提醒人们对高血压疾病的重视,世界卫生组织决定每年今天为“世界高血压日”。

高血压病是一种世界性的常见病、多发病,严重威胁着人类健康。为此,1978年4月7日,世界卫生组织和国际心脏病学会联合会决定将每年的这一天定为“世界高血压日”,旨在引起人们对防治高血压的重视。节日时间为每年的5月第二个周末(星期六)。而现在的年轻人会患有高血压,这与长期精神紧张、压力过大、不良的生活习惯有很大关系…… 虽然大学生活会比以前较松,但不能因此懈怠,懒散,造成作息时间紊乱。因为没有什么比健康重要。

高血压患者需要注意饮食搭配,良好心态,适当锻炼。所以,同学们在平时要多积极参加活动,养成良好的作息时间。不仅可以锻炼自己,丰富自己的生活,还可以预防高血压。

[责任编辑:刘宇宏]

世界高血压 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式