您好,欢迎来到 中国大学生在线

九月,我想把你留在身边

2016年09月20日 09:40:05 来源: 微信公众号-文艺岛 作者: 字号:TT

九月了,是突然发现今天开始下起了秋雨,翻看手机日历才察觉这是九月。

原来是真的,很久之前的一个朋友告诉我,一个人变老的证据就是慢慢不再对周围的变化敏感,比如季节的交替,比如朋友的远离,比如脸上的倦意。

就像我现在想起这位朋友,才发觉已是多年未见。

昨晚下了一夜的雨,秋天的雨果然是和夏季不一样。一个浓烈,一个安静。没有闷热的空气,我更加确定秋季带给我们的喜悦。

九月,明明才是最好。 还是这个季节。所有的东西都在变得美好。如今我在相同的季节,想起相同的人,默默的感情默默地流回心底。

人们最喜欢安慰自己说,过去的事就像河中的水,过了就过了,走了就走了。

只有经历过的人才知道,过去的事,过不去。河中的水,没能流走,只是默默地进了心底。于是,你的心变成深潭。

这人世啊,海底月,心中镜,它看着你,你看着它,无言,却已经过。你什么都没说,它什么都懂了。

在很多个九月之后,我们再不是背着书包上学的少年,我们想要,想要很多,想要更多。

某一个九月,一个人出现在雨天,他微笑,他沉默。一滴雨水在水面绽开一朵水花。

还有某一个九月,亲手送一个人离开。挽留是一个徒劳的手势。在你启程之前,你就已经离开。

最后一个九月,我并不知道,这是我爱你的最后时期。你为什么不叫我等你。你也曾这样问过我。

朋友在九月前一天分了手。我是最后一个知道。至于为什么,她说想留给我一个美丽的九月开头。

这是一个浪漫的理由,我理所当然接受了。他们是和平分手,女孩子走的时候,没哭没闹,大概是男孩子太过了解女生的性格,没有过分的话,大家还是以前的样子,喝杯咖啡,聊聊天。

男生走的时候,女生看见等在咖啡店门口的女生。原来现在都有人等他了。想来也是,这些年想要的太多,留给他的时间太少。

女生说完的时候,也没有流眼泪,她说,九月真是一个神奇的季节,有让眼泪消失的魔法。后来大家达成约定,九月不许哭。幼稚却固执。如果给成年人一直幼稚下去的机会,相信没人会拒绝。

其实一年当中的每一个月都会发生很多故事,可是偏偏是这个九月,让我从开头到结尾都想要珍惜。

这些风啊,这些雨,这些刚好的温度,我都想要留在身边。曾经给你发信息说,我想念你。然而你却回,隔这么远的思念是不作数的,我想要你,留在我身边。

清冷的九月,变得温暖。我的身体用力地感受着事物缓慢的变化,不热闹,却肆意。九月你好。亲爱的朋友,收信快乐。

[责任编辑:刘宇宏]

九月 温暖 情感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式