您好,欢迎来到 中国大学生在线

【我们读世界】《等到风景全看透》

2016年11月11日 11:11:19 来源: 读后感电子杂志 作者: 字号:TT

秋来的时候,我的心流浪去了,到一个很远的地方。­

夜的杯盏,温抚着沉默的眺望,在城市的角落里拼凑成一种记忆。­

没有人知道,那晚的风有一颗多愁善感的心。 ­

有人说,懂得思念的人,心灵永远是一片湛蓝的海。 ­

云海上的风呵,哪一片是属于自己的风帆?今生,我的思恋将停留在哪一站?

流亡的鸟儿,在黑夜里穿行,这个城市没有栖息的枝头,即便有,也­很难筑起巢。于是,继续流亡。

我始终是一个落落寡欢的旅人,今夜,我和我的影子滑落在岁月的缝­隙里,等待又一次秋叶的飘零。

苍白的冷月在梦里发出暧昧的浅笑。 ­

隔一树秋风望你,十月剪辑的阳光开始透明。 ­

抚摸南方的风,岁月的涟漪,漾起一层又一层的皱纹。 ­

转身回眸的瞬间,你究竟是千帆之外的哪一朵流云? ­

穿越太初的鸿蒙,心,不经意间就会被某一处绝美的风景所俘虏,看得透风景却猜不透风情,被水洗涤过的尘世一片透明。

如果,如果转动一次经筒就是转动一生的希望,今生,就让我伴随转 动的经轮走一圈生命的轮回。 ­

你瞧,彼岸和此岸,有人展开欲飞的翅膀,有人梳理凌乱的羽毛。 ­

抖落一身尘埃,流浪的心便可以在此停泊,或者中转。 ­

淡泊,其实是欲望之外的一泓清泉,不染纤尘。 ­

握一缕清风在手,看惯花开花落,叶枯叶荣。回望中的风景依然是生­命里一道不可泯灭的心痕。­

今夜,独自吹箫,纤纤相思,为谁吟唱? ­

泪,一滴一滴地落在指尖上......

鸟啊,谁能读懂你眼中的沧桑? ­

在你飞翔于碧蓝交错的海面时,请留下我形单影只的影子,做你一生一世的恋人!

[责任编辑:刘宇宏]

流浪 停泊

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式