您好,欢迎来到 中国大学生在线

秋雨的夜里

2016年12月19日 16:39:00 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

中秋过后的雨淅淅沥沥,如果你是个喜欢雨天的人,那么你一定喜欢秋后的雨。

躲在窗后听着雨声,有点冷又潮润的空气中带着泥土的芬芳(貌似是写春雨的,可是我的确闻到了泥土的味道)。突然一种难以用语言形容的不舍,想竭力的珍惜此刻的感受。鱼缸里的乌龟咕噜噜的也在抒发着感受,在这样的雨夜也许它在思念它逝去的伴侣。雨,给了不同处境的人以不同的感受,感受最多的应该是那些在雨夜中的行路人吧。

泛黄的路滴滴答答的湿透了,没有溏水,路上稀疏的车辆飞逝而过。熙攘的树影下传来几句嘶吼的对话。那一路人有六七个,也许是三五好友在外欢聚了,或许是亲友串门后正回家去,还有那一个穿茄克的年青人,一只手揣在裤兜里,一只夹着烟放在嘴上,沉默着走过去,沉默地穿行在雨夜里。

人生谁又不在穿行于路途,谁又不曾穿行于雨夜。别人都在向前走,你停下来就等于退步。安乐于今天,必将忧患于明天。雨并不可怕,怕的是遇雨就停下步伐。

[责任编辑:刘宇宏]

感受 雨夜 路人 沉默

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式