您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的名字 我的心事

2017年01月12日 13:28:12 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

01

糖果爸爸是我一起嗨到大的青梅竹马,他长得很高,这一点,好像很小的时候就凸显出来了。他有个怪习惯,笑起来的时候夸张的让人觉得很牵强,我已经记不清和他第一次见面的故事了,只是他依旧优秀的无话可说,从小学到初中,再从初中到高中,甚至是大~学,都还是很少见他吃瘪的样子。用木讷这个词来形容他最合适不过了,但他似乎对这个形容词颇有抵触,而我在他眼里就是一个幼稚又呆傻的存在,属于那种拎着我上街还要考虑半天,打个电话还要扯开话题的小青梅。

02

有一天,糖果爸爸问我一个我听了之后特想抽他大嘴巴子的问题,他说我是啥时候对他有觊觎之心的,废话,我是这么肤浅的人吗?傲娇这一点还是要有的嘛,谁让我这么可爱又呆萌,某人不服气的略带嫌弃的看了我一眼,嗯,其实我很喜欢看他气呼呼的样子,因为他说我是他在乎的人,我还有什么好生气的呢?

03

为什么要叫糖果爸爸呢?其实我自己也不知道,或许是他总让我觉得甜甜的,又或者对他依赖的不像话。听说理科男很不会处理感情,某人好像很符合这点,跟一个超级准时,约会不愿意提前见面,见面也只知道压马路的理科男真的是心好累,还好,再怎么孬他也刚好是我喜欢的样子。

04

我跟他从小学初中高中一路走来,真正在一起是来一座城市上大学,没有传说中的高调虐狗,没有画面中的腻腻歪歪,没有期待中的轰轰烈烈,我们的故事也只是短短三个月的只字片语。糖果爸爸说我们得地下恋的时候,我真的有点想哭,我口中的MVP,我口中的小竹马,我口中的糖果爸爸真的是很难抓住呢,是不是,不开口才最珍贵?我不懂,我知道你也不会懂。

05

有人说,当你说自己一点也不羡慕的时候,才是真的虚伪,那我就承认自己是个虚伪的人吧,糖果爸爸每次被动的跟我说话的时候总是蠢萌的好笑,偶尔他会拿逗我为乐,在他面前我就像个小孩子,被他牵着手到处闲逛的时候,脾气这么炸毛的我居然一点也不生气,有点佩服这样的自己。

这世界最珍贵的便是有人懂你的低头不语,也默默守护你的孩子气。

06

我是个路痴,这一点他很了解。第一次约会我差点走丢,他急着回来找我,看到他的时候,有点不争气的想哭,那时候便想到了那部电视剧《何以笙箫默》,何以琛找到赵默笙的时候把她抱在怀里哭,那种不想丢失的感觉很感动,也很温暖。新海诚在《你的名字》中说“不管你在世界的哪个地方,我一定会,再次去见你的。”我想,我的糖果爸爸也一定会来找我。

07

我和糖果爸爸的故事还在继续,刘同说喜不喜欢,爱不爱,合不合适,在不在一起,住不住一起,有没有名分,过不过得下去,是七件事,我想我们只要确定最初的一件事就好。

[责任编辑:刘宇宏]

淮南师范学院 情感 心理

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式