您好,欢迎来到 中国大学生在线

三月扶柳迎春到

2017年03月20日 15:34:40 来源: 滨州学院校园网通社 作者: 字号:TT

春花与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,却独具特色,而如今春意将至,已经没有了当日的凌厉的冷风,那样的穿人透骨。现今,嫩油油的绿草也生长出来了,虽然不至于大片大片的盖满大地,但是嫩油油的零零星星的坠满深褐色的大地,一切是刚刚出现的新生模样。一丛丛的迎春花,仿佛在说:“春天到了,都别懒在家里了,快出来吧。”呼朋引伴的,一切沉睡中的动物都被那明亮的黄色所吸引出来,活动活动身骨,新的一年的生活就要开始了,新的一年,怎么可以懈怠呢?人们也都该从沉寂的冬天中醒来,忙碌于自己的事物中。

迎春花就在楼外轻轻地开放着,起初并没有注意到,它是那样的不起眼,但不知何时起,在你不经注意的时候,跨过花苞直接绽放出了黄色的花瓣。招摇着,摇曳着,用这鲜明的色彩告诉人们,春天是真的来到啦。

[责任编辑:张洪涛]

迎春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版