您好,欢迎来到 中国大学生在线

我有封信想要读给你听

2017年04月11日 10:17:32 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

信息化越来越快速的当今年代,已经很少人会拿起笔安静的写下一段话,表达自己最真实的内心。但我们还有这样一个综艺《见字如面》....他通过书信带我们回到过去的年代,给我们讲述那时的喜怒哀乐,那时的国家兴亡以及那时的绵绵情意...而今天处在大学的我们也仍旧有着这样的情怀,一个人,一封信,真情流露,倾情演绎,笑中带泪,难舍难分......

我想给你写一封信,

窗外浅影暗动,是我对你最美好的期许。

给十年后的自己

如今的你能够肯定自己的成长了吗?学会吃苦瓜,品得了茶,得闲一下午吗?喝酒还会想要喝醉吗,让路灯把影子拉长,轻飘飘快活吗?

你习得坦然与自信了吗,习得大气与镇定了吗,悟出真谛而明白“也无风雨也无晴”吗?坚持还在吗,不至于失了热情吧?

昨日种的花今天还在浇水吗,摘过结的果实吗,是夜夜念想的那种色泽吗,得其籽又种下了吗?

终于有了悸动的情节吗,那心动的面孔你拥抱住了吗,那眉目吻住吗,那人的衣服留在洗衣机晒在阳台吗?痛心过吗,难受过吗,听得情歌终于有了应和的情节吗?走遍情节,你内心还有热情吗,相信奇缘还能感知幸福吗?

做过决定千千万万,你还会慨叹无谓成败人生豪迈吗?做过的选择你后悔吗,回家和启程的车都没有错过吧?勇气你还有吗,勇气随年岁变更多吗?

一路走过你心中有苦涩吗,尚觉不错甚至回味吗?回忆看来是好是坏,有人值得诉说的人吗? 有没有人在一场雨的午后,抱住你?

无数次幻想的星空你望见了吗,你一定没有辜负我吧?人生波折在你看来是不是显得更小了,不过兜兜转转吧?一定一定,还有斗志吧?人生是不是一直战斗到底?

[责任编辑:张洪涛]

信件 信息化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式