您好,欢迎来到 中国大学生在线

点亮经典的不夜城——西南石油大学读书分享会

2017年05月24日 14:52:23 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

第五批西南石油大学进德修业“品读经典,照亮人生”项目组第一次活动“经典读书分享会”在5月19日晚于西南石油大学明辨楼C108举行,邀请到西南石油大学初晖诗社创始人乔林和外国语学院优秀毕业陈玉娇作为分享嘉宾与同学们开启一段与书的对话。

分享嘉宾乔林原名陈辉,2017届西南石油大学优秀毕业生,南边签约作家,成都市新都区作家协会会员,担任《初晖》主编,《圭臬》编委,曾获《中华文学》新锐作家奖,其诗学论文曾获国家级期刊优秀论文一等奖。

分享会伊始,工作人员朗诵了乔林的诗作《等你》、《如果你想将我毒死》,收获与会同学阵阵掌声。乔林在会议中主要和同学们分享了他的读书心得,给同学们推介了被誉为日本版《红楼梦》的《源氏物语》,马尔克斯的《霍乱时期的爱情》,《安徒生童话》和《顾城的诗》。寄语同学们多读经典,在经典中找寻属于自己的爱和美好。还与同学们深入探讨:品读经典,究竟是读什么?品读经典,是接受过去已知的学问和经验;要为理解经典而细细品读;经典为我们解决困难,供给思想;审美需要,陶冶情操等四个方面进行了详细的阐述,讲解了读书深层次的意义与我们应该如何体味经典之美,阅读是最美的姿态。

陈玉娇学姐则与乔林以对话的形式围绕着“经典与人生”展开了精彩的讨论,从书籍到人生、从经典到信念,层层深入,帮助同学们更加深入的理解读书的意义。分享会最后,分享嘉宾就同学们关于阅读、书籍的问题进行了解答。

分享会是短暂的,但阅读之路将是漫长而充满惊喜的!(文/李瑛、邓嘉婷  图/李瑛)

朗诵《等你》

分享读书心得

 

交流对话文学

[责任编辑:朱艳艳]

阅读经典 西南石油大学 读书分享会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版