您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春原创]海市蜃楼

2017年07月11日 15:16:50 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

越过沙漠的荒瘠,历经艰难的跋涉,那些美丽的景象在晕眩中浮现,是那般触手可及的绚丽,金碧辉煌且豪壮!刺激着求生的欲望,欲望从早已无力的经络中迸发,血脉充盈的片刻,朝着美丽狂奔呼嚎——用沙哑的快要干裂出血口的嗓子呼嚎出兴奋!

奔跑追逐、追逐奔跑,反复拖动累赘的腿,向着希望,向着七彩光耀的方向追逐。那触手可及的美丽如雾如烟,慢慢飘散,在还没有到达终点的时差里飘散不见~

人生原来如此无奈!可见的并不可触、可触的并不可得、可得的并不长据,所有这般历经,都似过眼云烟~让人们在兴奋饥渴里迷失,在追求探索中困惑。

带着憧憬落入凡尘,在四海八荒里寻找缘果,那些经历的困苦就当作人间的磨难,那些得而复失的爱恋就当作前世的情劫,让一切尘归尘,土归土,都还是那朵一尘不染的荷~是佛手中握着的不变仙物,要以佛的甘露才能复活。佛说的万事皆空,原来便是指人间的幻像——海市蜃楼!

古人以悲壮放弃人间的虚幻,以诗词留念凡尘的万象,以记忆的镌刻——抒写那些无法改变的尘世劫难!因为所有的经历都是幻象,都是从仙到人再到神的磨炼。

[责任编辑:朱艳艳]

青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式