您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春原创]来年又来年,终年夏不至

2017年07月14日 15:07:03 来源: 薪火力量 作者: 字号:TT

夏季,一群飞鸟划过天空,那些似曾而又未曾发生的故事就在夏至到来的时刻被彻底淹没,曾经故事里的男孩女孩都已长大,有了我们不忍面对的成熟,时间是最好的疗伤师,把那些我们当初藏留在心底的疼痛一点一点抚平。

长满香樟的高大城市浅川,几个年轻的人开始自己的生活,一切都似乎格外的平静和缓慢,带着夏日特有的让人昏昏欲睡的叙述情绪,仿佛夏日午后浓烈如同泼墨的阳光一样。故事就在这样的环境里开始。生命中会遇到许许多多的人,他们中也许是你身边的从小到大的朋友,也许是刚刚认识的新同学,也许是擦肩而过,一面之缘的陌生人,他们为你的人生添上了一抹色彩,他们教会你亲情,友情,爱情。

小说里的世界毕竟与现实不太相同,浅川这个长满香樟的城市事实上是不存在的,就像桃花源记一样,但它是多么美丽。梦想的世界,夏日的午后,故事的环境发生在这。也为青春增添了几丝美好。陆之昂就是傅小司口中的那个天使,他教会了他成长;立夏的出现教会了冷冷的小司什么是爱。书中许多人许多事都让我们懂得太多。

小说着实写出了这群在青春中生长、在生长中可爱的男男女女,让他们互相教会对方学会原谅、宽容,哪怕遇见再大的挫折,再大的失落,最后都可以在岁月的手掌里,在时光的变迁中慢慢地治愈。浅川的夏季,草长莺飞,桃花盛开,那些被时光切割成碎片的日子从他们身边匆匆而过,他们告别了又一个过去,浅川的相遇,香樟树流动的绿色带给他们美好的时光,也带走了曾经自认为永远的岁月。学会了爱,或许你也学会了如何长大。因为学会了爱就会学会如何去承担责任。

每掀起一页崭新的散发着芳香的日历手中就仿佛捧着365个沉甸甸的日子,那种感觉是那么熟悉,也让肩上多了一份责任感,长大的我们,不再像少年时期那样,褪去了鲁莽、任性,留下了稳重和成熟。有时需要勇往直前的激情,有时也需要一分克制,克制不成熟的冲动,克制不安分的想法,这就需要一颗冷静的心。

书中的结局,孩子们都长大了,失去了不想失去的一些,也拥有了想拥有的一些,步入成年人的世界,历练了种种经历,使他们身上更加多了一份成熟。

[责任编辑:朱艳艳]

终年 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式