您好,欢迎来到 中国大学生在线

学习青年习近平,系好人生第一扣

2017年10月23日 15:34:49 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎党的十九大胜利召开,引导青年学生深入开展《习近平的七年知青岁月》学习交流,重温习近平总书记的七年知青岁月,从点滴中汲取精神营养,10月17日晚,长安大学建工学院中特理论学研会“学习青年习近平·系好人生第一扣”读书座谈会在逸夫图书馆一楼“红色经典书屋”举行。院党委副书记王树莹,院学办副主任李阳出席座谈会。学研会30余名干部代表参加座谈会。座谈会由学研会指导教师刘云博主持。

王树莹副书记在讲话中指出,在党的十九大即将胜利召开之际,举办此次读书座谈会很有意义,这是扎实推进大学生思想政治教育的重要载体,也是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,对学生的全面发展和健康成长意义深远。她强调《习近平的七年知青岁月》生动讲述了习近平总书记是怎样“扣好人生第一粒扣子”的,希望同学们通过诵读、交流等多种形式深入学习,并且做到“知行合一”,在学习工作生活中学习践行青年习近平的优秀品质,学以致用,内化于心,外化于行。她对同学们提出三点要求:一是坚定理想信念,不忘初心跟党走;二是勤奋好学善思,练就过硬本领;三是发扬艰苦奋斗精神,锤炼坚强意志;四是扎根基层实际,心系群众冷暖。她希望全体学生党员干部要永葆不怕苦、肯吃苦的奋斗精神,深入学生、深入基层,树立“四个意识”,在本科教学审核评估、“双一流”建设等重大工作中发挥模范带头用;希望全体同学志存高远,脚踏实地,争做“六有”大学生。

李阳老师对《习近平的七年知青岁月》一书进行导读。他介绍了该书的出版背景与主要内容,结合自身从事学生日常思想政治教育工作的实际,从务实肯干等六个方面分享了心得感悟,并对同学们读好这本书做了悉心指导。他希望同学们认真品读知青岁月、学习青年习近平、系好人生第一扣,助力自身成长成才,服务国家建设发展。

学研会干部何茂菡、巨敏、于辉同学对书中选段进行了声情并茂的诵读。赵奇、陈子轩、张岩、庞巧玉、郭亚林、李璐璐、史宇飞同学结合自身学习、工作和生活经历分享了读书体会。同学们一致表示,这本书的吸引力、感染力、思想力非常强,为当代青年励志成才提供了鲜活教材,读过这本书之后感触颇深,普遍认为习近平总书记在逆境中前行的精神,在重重困难中披荆斩棘的魄力是所有青年人的榜样。

[责任编辑:朱艳艳]

习近平 好人 青年 学习 第一

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式