您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些名人的励志故事,你一定读过!

2018年01月05日 10:04:30 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

神一样的科比:你知道凌晨四点的洛杉矶是什么样子吗?

凌晨四点的科比:“凌晨四点的洛杉矶”,这是科比的自称。科比自从进NBA以来,长期坚持早晨四点起床练球,每天都要投进一千球才算结束。因此,当有记者问科比为什么能那么成功时,科比反问道:“你知道早晨四点的样子吗?”记者摇头。“我知道每天洛杉矶早晨四点的样子。”科比说,他的成功完全出于他的勤奋,当大多数人都还在睡梦中时,他已经出现在湖人队训练房了。

我给大家讲一个足球巨星梅西的励志故事,梅西是是众多球迷们心中的偶像,梅西的励志故事一直在激励着很多人。

现在的梅西是一个手捧金球的巨人,但在10年前,他差点因为侏儒症结束自己的足球生涯。和家乡其他孩子一样,梅西从小就酷爱足球,一直是球队中最棒的球员。但也和家里的亲人一样,梅西天生矮小瘦弱,在11岁时已经停止生长,他患有先天性侏儒症。

梅西的侏儒症源于营养不良,梅西因为家里穷,没有牛肉和奶酪,是吃着土豆和胡萝卜长大的。

梅西的病是可以治疗的,但是费用很高,家里没钱为他治疗,他的球队也不愿意为一个前途未卜的孩子支付这笔费用。

但是梅西不愿放弃,坚持训练,年仅13岁,身高只有140cm的他凭着精湛的球技,加入了巴赛罗那青年队。首场比赛,他就凭借娴熟的脚法,过人的盘带突破能力,折服了看台上的万千观众。

这时,梅西遇到了自己生命中的贵人图尔尼尼。在图尔尼尼的帮助下,巴萨俱乐部签约了梅西,并同意为其治病。就这样,梅西一边练习,一边接受治疗。虽然在足球运动员当中,梅西的身高仍然偏矮,但是对他来说已经足够了!

梅西凭着顽强的意志与不懈的努力,终于改变了自己的不幸命运,也成就了世界足坛的一个传说!

众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。

1988年9月,韩国汉城奥运会上,被誉为“体操王子”的李宁,先在吊环比赛中挂了脚、后在跳马比赛中摔了个腚墩。这次,他败得很惨,并就此终结了辉煌的运动生涯。但谁也没想到,这次失败却开启了他征战商界的人生,并创造出一个伟大的运动品牌——李宁。

有时候,你所需要的就是一点推动力,一点刺激和一点灵感。

[责任编辑:顾丹(实习)]

励志 奋进 正能量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式