您好,欢迎来到 中国大学生在线

《飞舟日记》:180天“星际之旅”,180天模拟太空舱试验亲历者实录

2018年02月11日 14:00:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

在人类探索太空的进程中,无垠的太空与广袤的地球,浪漫的飞天梦想与严谨的科学精神,奇幻的飞天旅程与艰苦的地面试验,遥相映射,相生相长。“太空180”试验,即“绿航星际”4人180天密闭受控生态生保集成试验,是由我国主导、多国参与的一项面向长期太空飞行的地面模拟试验。密闭的模拟太空舱像一个小型“地外生存空间”,与外界没有空气、水等物质的交换,4名志愿者——吴世云、唐永康、罗杰、仝飞舟在舱内进行了180天的生存实验。

志愿者仝飞舟的180天日记,从一个独特的视角,生动地记录了180天舱内的工作和生活。本书分为模拟火星时前、中、后三个阶段,每周日记配有“星际课堂”科普栏目,还配有精美图片和精彩视频(扫描二维码即可观看)。

8稿-飞舟日记详情页211

[责任编辑:朱艳艳]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式