您好,欢迎来到 中国大学生在线

我在未来等你亦或是盼你

2018年03月19日 15:55:23 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

忙碌的寒假,刘同的一本《我在未来等你》让我多少有了忙里偷闲的时间。或许是我看过许多类似穿越剧情的动漫作品,所以对这类题材有些司空见惯、甚至是麻木了,以至于阅读中我对剧情的走向都可以猜透或预见。

阅读完后,长舒口气,合上书,放在一旁,拿起原本夹在书中的信,小心翼翼地打开,那是一封写给17岁自己,同时也是写给自己的信。读完,内心的感受有些释然、豁然开朗了。全书基调是积极上进的,发人深省的;故事和人物的刻画中规中矩,刘大志、微笑等主要人物都给我留下了很深的印象;作者是用心的,不论是章节开始前令人深思的“只言片语”,还是书中夹着的,封面上写有“阅读全文后拆阅”的信封。

对于我来说,俗套的无脑穿越已经无法引起我的注意,但是最终,我还是选择了感动,为了这份青春,为了能够遇到未来更好的自己。

老实说,我很羡慕大志17岁不羁、热血、自信满满的姿态与多姿多彩的经历体验。因为我从不知道原来生活还可以这样过,难道大家不都是老老实实在家完成作业的乖乖女、听话孩吗?

羡慕之余,我在想大志会不会也在羡慕我呢,就像羡慕陈桐一样,虽然我没陈桐学习厉害。我们或许就像两个相邻玻璃缸中的鱼,似乎对方周围的水更清澈,更加吸引人。看过大志的17岁,我不后悔自己没能那样轰轰烈烈、大大咧咧的爱过、恨过、兴奋过、失落过,我只庆幸我看到了一个别样的青春,一个有趣的灵魂。

[责任编辑:朱艳艳]

读后感 《我在未来等你》 心得 自我解剖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式