您好,欢迎来到 中国大学生在线

《大坏狐狸的故事》:愿你走出半生,归来仍是少年

2018年04月09日 15:58:25 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

时至今日,还会有人说你童心未泯吗?你还会翻看以前翻烂的童话书吗?你是否还怀念童年难忘的欢快时光?在世故的世界里,因为拥有一颗不世故的童心而快乐。《大坏狐狸的故事》也是如此,就像晨间第一颗滑落的晶莹露珠,微风捎来第一缕花儿的沁人芬芳,林间第一声微妙的清脆鸟啼,叩响被记忆尘封已久的童真,一瞬间,面朝大海,春暖花开;一转角,千山万水,浮想联翩。

《大坏狐狸的故事》宣传图

绘心一笑

影片以舞台剧目的形式,描绘了三个发生在动物农场妙趣横生的故事。故事一是一只责任心爆棚的猪猪首先登场,开启重重爆笑的冒险模式,最终成功送宝宝回家。故事很简单,温暖的笑点却给人温馨的感觉。故事二里大坏狐狸终于登场:一心想做大坏蛋的主人公偷走了未孵化的小鸡并准备吃掉他们,可是因为心底的善良,它承担起保护小鸡的责任。正是这种角色的反差萌,可爱的主人公不知不觉中逗笑我们。

最后的故事三中,鸭子与兔子误打误撞扮演圣诞老人送礼物的角色,经历一系列稀奇古怪的事情后,找寻到了他们的温暖初心。没有什么复杂的故事结构,没有什么“真、善、美”的宏大主题,也没有什么精致优美的故事背景,只是简简单单的“小确幸”,让你会心一笑。

大坏狐狸

绘梦一回

起初,《大坏狐狸的故事》只是本杰明·雷内的绘本上一个温暖、可爱的小世界。他酝酿了很久,在这个故事的基础上延伸出另外两个故事,最终成功将自己梦里的童趣世界搬上大荧幕。是对源于自己梦想的坚持吗?是不懈努力后的收获吗?还是对于心底纯真的回归?我想应该都有。最重要的是透过银幕的重重光影,我们仿佛逆着时间溯游而上,看见了那份天真烂漫,听见心底的美好,回归那刻质朴无华。而此刻荧幕前观众的纯真笑声又何尝不是对他最好的肯定与欣赏呢?

温暖画面

绘声绘色

不知你还记得那篇描绘童趣的文言文吗?“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见藐小之物必细察其纹理,故时有物外之趣。一日,见二虫斗草间,观之,兴正浓,忽有庞然大物,拔山倒树而来,盖一癞蛤蟆,舌一吐而二虫尽为所吞。余年幼,方出神,不觉呀然一惊。神定,捉蛤蟆,鞭数十,驱之别院……”影片落幕,再次回首那些温暖瞬间,绘声绘色表现的“物外之趣”又会再次逗得你大笑。整体画风清新柔和,一个简单的线条再加上一点单纯的颜色,一件物品便跃然纸上:几根平行的线,就是一阵大风;有弧度的线条连在一起,就是一朵云;几条竖线与几道颜色组合,就是一棵开了花的树……没那么复杂的绘画风貌,再加上感人至深的配音,有什么理由会不受观众的青睐呢?

无论生活如何,留一颗童心给自己,因为世界可以很温柔,只要你带着一双不世故的眼睛观察浮生百态,指尖足间的刹那美好足以铭记心底。“愿你走出半生,归来仍是少年。”回归那份质朴纯真,何妨一观呢?

[责任编辑:朱艳艳]

感悟 大坏狐狸的故事 童心 童真童趣 回归纯真

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式