您好,欢迎来到 中国大学生在线

把读书放进我的生命

2018年04月13日 16:04:34 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

“你的气质里,藏着你走过的路和读过的书。”

——引语

 

看到书,你会想起什么?也许,你会想起远方的田野,那种淡然、恬静,给你的心灵一片慰藉;也许,你会想到大海,那种波涛汹涌般的勇猛,唤醒了深睡的灵魂;也许是看不见的宇宙,是让人心驰神往的潘多拉,也是灿烂千阳的繁华……而对于我而言,他是一种让我在浮躁的人心中平静下来的精神伴侣,可爱而致远,让我找到我自己,让我感觉文字是有温度的。

我不是天生爱好阅读,也不是狂热阅读者,更不是与它形影不离的最佳伴侣。但是,随着我慢慢长大,步入大学,思想的成熟与希望长大的渴望,催促着我不得不去读一些书去完善自我,于是,我带着敬畏之心,重拾书物,将它视为我的朋友,带着他,我想走的更远……

“我眼中的世界读书日”,一个简单的标题,它不该仅仅只是我的,还是世界的,甚至是宇宙的,还是数不清的阅读爱好者,字字珠玑也好,繁文缛节也罢,不都是属于读书吗?何须辨别,都是一个种类,却拥有不同的味道,让每个人发挥得淋漓尽致,无所不能。 愿此刻的心情,是纯净与洁白,平和与动容,是一个初心的人在路上,不带有一丝功利,极致与简单。

2017的4月23日,世界读书日,是我的,也还是你的。

[责任编辑:朱艳艳]

读书日 阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式