您好,欢迎来到 中国大学生在线

生命中没有绝对的幸福和不幸福——《活着》读后感

2018年05月11日 15:46:52 来源: 三明学院 作者: 字号:TT

“生与死,前生与后世,事物与幻想,有或无,一瞬或永恒。我不相信你死了,你应该还活着。”福贵他的一生, 经历了年少阔绰、家道败落、战争的离乱、丧妻失子、以至于连亲人都不再有一个,最后只剩一头老牛陪伴。

我们遁世入世,然后入世遁世,寻寻觅觅众里寻他千百度,寻找的最终也,见地安稳求胜只不过是人生而活着的真正真谛而已。我们学着如何文艺优雅知性,世道人心学着如何增长见识,学着如何才能去过好这一生,并在这条布满着无数荆棘的路途上。

每次读完《活着》,都会唤起内心的疼痛感,当他唱起:“少年去游荡,中年想掘藏,老年做和尚。”当他终于也变成了一个风烛残年的老人。我们来时孤独,去时也同样孤独。

人生苦短,及时行乐,生命中其实是没有绝对的幸福和不幸福,我们的生命只不过是为了活着本身而活着。

[责任编辑:朱艳艳 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式