您好,欢迎来到 中国大学生在线

辽宁科技大学举办“畅想家读书会之《我们仨》”活动

2018年06月12日 11:06:10 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

5月31日,由中国大学生在线主办,辽宁科技大学读者协会、辽宁科技大学校园网络通讯站承办的“畅想家读书会之《我们仨》”活动在校图书馆222室进行。此次活动由读者协会宣传部部长陈壹刘主持,辽科大校园网络通讯站成员、读者协会成员以及部分读书爱好者参加了此次活动。

活动开始,陈壹刘首先对此次活动的流程进行简要说明。随后,在陈壹刘的邀请下,辽科大校园网络通讯站成员尹思博就《我们仨》通过PPT向在座同学进行导读,对《我们仨》这本散文集进行了内容介绍和经典点读。接着,辽科大校园网络通讯站成员关峥炎讲述了《我们仨》的创作背景以及个人看法。读者协会成员高旭东分别从人物、内容、创作灵感以及意义向同学们进行了分析。部分同学上台分享了自己在阅览《我们仨》后的感悟。活动最后,陈壹刘做活动总结,他强调学生的主业是读书,良好的阅读习惯将使我们受益终生,希望同学们以此次活动为新的起点,在阅读中快乐生活,在阅读中成就美好人生。

通过此次读后感分享活动,同学们纷纷表示将以此次分享活动为契机,不断提高自身学习意识,加强自我修养,培养自身文化自信。

[责任编辑:朱艳艳 ]

大学 读书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式