您好,欢迎来到 中国大学生在线

书香中南丨你的青春,是哪本书?

2018年06月12日 14:45:00 来源: 中南大学云麓谷 作者: 字号:TT

你还记得青春网剧《春风十里,不如你》热播时刷剧的那个自己吗?它是根据小说原著改编的,原著叫《北京,北京》,来自作家冯唐。

这本小说是冯唐“北京三部曲”的第三部,描述了秋水和小红从大学相识到毕业工作、经历了爱情、友情、家庭的种种故事。

说到青春文学,怎能不提村上春树?

三十年来,那本动人心弦的《挪威的森林》已经让无数男男女女流干了眼泪。故事讲述主角纠缠在情绪不稳定且患有精神疾病的直子和开朗活泼的小林绿子之间,展开了自我成长的旅程。

看过此书的人,大概都不会忘记主人公渡边和直子、绿子之间的爱情纠葛。

村上春树一向擅长描写少男少女们孤独、迷茫的情绪,如果你也有着忧郁的青春期,那总能在书中找到自己的影子。

或许,在有些人的眼中,青春可能又是另一副模样。

比如作家藤井树所写的《六弄咖啡馆》,就体现一段情窦初开、痴心不变的纯情岁月。

关闵绿出生于一个不寻常的家庭,从小与妈妈一起生活。高中时期,他和李心蕊相恋,和好朋友阿智度过愉快的高中生涯。

在高中毕业后,闵绿和心蕊分隔两地,于是稚嫩的爱情最终是否能抵过距离呢?多年以后,六弄咖啡馆的老板,偶然间与客人分享了这段往事……

“人长大了,都会改变,

而你好像,忘了长大。”

正如书里所说的,“人生,像走在一条小巷中,每一弄都可能是另一个出口。也可能是一条死胡同。”

你,是否也曾经深陷于那条人生最初的死胡同呢?

[责任编辑:朱艳艳 ]

https://mp.weixin.qq.com/s/bo7IGMazAWJSVmH1QO3phw

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式