您好,欢迎来到 中国大学生在线

父爱的温度

2018年06月19日 10:50:15 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

父亲节,是舶来的节日,源自大洋彼岸美国,习惯地把每年6月的第三个星期日,当做父亲节。

若说父亲,他不及母亲,有太多的爱仿佛是母亲给的,我们有太多的思念给了母亲。在每个孩子的内心,唯有父爱和母爱的结合,才能给孩子最好的成长空间。发现了吗?父爱虽然没有母爱那般温柔,没有母爱那般的包容,没有母爱的那般暖人心,但是他却缺失不了。我们若只有母爱,我们会抱怨上天的不公,怨天尤人。这足以证明每个人都需要父爱,没有父爱的成长是畸形的,他总会比同龄人少了些许东西,或许是自尊,或许是自信,甚至是对人生的希望。

我的父亲是一个非常热情的男人,他喜欢开玩笑,有时候感觉像个孩子一样的调皮,但是一到某些关键时刻,他就会非常的严肃,吓得我一句话都不敢说。

我小时候对我父亲唯一的印象就是严厉,但是父爱就是如此这般,不过那个时候一点都不懂,觉得自己的父亲是个不讲理的粗人,但是父亲也是一个粗中带细的人,他一边嘱咐着我在学校不要乱花钱,要学会勤俭节约,一边问我生活费够不够花。他与母亲两个人努力缩小着我与同龄人物质方面的差距,所以我从小就穿得比大部分同龄人要好,吃的也比他们丰富。他经常带我去一些我没去过的地方,带我去看没见过的东西,带我去感受没有尝试的事物,他只想让我比同龄人多一点见识。从小他就告诉我,读万卷书不如行万里路,所以我从小就喜欢跟着父母走南闯北,因为父母经常因为工作而四处奔波,所以我每年暑假去父母那里都是不同的地方。他也经常跟我分享他宝贵的人生经验,所以父亲对我的教育是我一生最宝贵的财富。

父亲有一对儿女,相比我姐姐,我显得很不争气。小时候家里的条件很紧张,父亲把仅有的资源都倾注在我身上,把我带在身边,花钱找人让我在大城市读书,从小就帮我报各种补习班,而我的姐姐则留在了乡下的外婆家里,在农村完成了自己的十二年寒窗苦读,而如今她上的是三十六所独立院校中的浙江理工大学,而我却在省内的一所普通本科,我辜负了父亲对我的期望的同时也让父亲感到一丝庆幸,因为我经历过两次辍学,那两次辍学的时段应该是父亲最绝望的时候,我永远都忘不了我因为打架遭到学校开除后父亲看我的眼神。也是因为父亲给我那两次机会,让我从迷茫中醒悟,经过高中三年的努力,我也考上了一个像样的大学,也算是对得起自己和父亲给予的两次机会。

法国作家狄更斯说过一句话:“父亲,就应是一个气度宽大的朋友。”这句话用在父亲身上是最适宜但是了,父亲对我的宽容、对我的教育、对我的爱,我是永远也不会忘记的,因为父亲的爱是孩子生命的所在。

你或许有过迷茫,无助,千万别忘记父亲一向默默的站在你的身后;你或许有过悲哀,绝望,也必须不要忘记父亲那深邃的温暖而严厉的目光;你或许还有累了想歇息的时候,请你必须记住,父亲的爱是最安静的港湾,你能够将疲惫的心悄然停靠,父亲会用自我宽厚结实的肩膀为你抵挡一切,父亲的关爱和呵护会给我们撑起一把风雨无阻的大伞,一帆迎风破浪的人生之舟!

百善孝为先!父亲的爱或许不需要太多的回报,但作为子女却要时刻怀有一颗感恩之心,拿出全身心来孝敬自我的父母,因为当父亲一天天步入中年,日渐衰老时,他更需要的是作为儿女的支持和鼓励。

爸爸在我心中就是一本书,一本厚厚的书,但是我不愿错过书中精彩的情节,闪烁着忧伤和高贵的光芒。

[责任编辑:朱艳艳 ]

父亲节 父爱 严厉 感恩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式