您好,欢迎来到 中国大学生在线

心动小姐

2018年07月26日 16:51:41 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

“最是那一低头的温柔,恰似水莲花般不胜凉风的娇羞”,唯美浪漫的才情诗人徐志摩的这句诗最得心动小姐的喜爱,她认为这最能表现徐的温柔和魅力。

当然,大诗人徐志摩是她的心动对象之一,她心动他的优雅从容,心动他的困而不俗,心动他的风流不羁,心动他的才高智渊,更心动他对林徽因独一无二的挚念与感伤。 

“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变”,读到这句诗的心动小姐内心愈发澎湃,她发现自己对这个英气却又柔情的姑娘心动了。心动她的聪慧之常人不可及;心动她的情丝缠绵之常人不可解;心动她的硬骨峥嵘之常人不可望;更心动这位绝代风华才女踟蹰繁华的一生。

心动小姐既是这样一边心动着又一边更加向往林的爱情,心动她流传至今的咏唱诗篇。这也愈来愈发的,心动小姐觉得自己像是林徽因诗中的那一颗隐约光芒的星辰,在扑棱的刹时记忆着她与志摩的爱情。也像是林徽因笔下那忧愁的八月,心脏跳动着牵挂故人故景。

又似是那一把过火的热情,在黑夜里留转回音,还转成那一片片飘零的落叶,任风吹雨打,只够自己怀念和拥抱。

这样的,心动小姐其实心里很痛,因为她所心动的俩人纵然相爱却也只能在爱情的岁月里互相沉默,互相避让,以知友的身份互相过着自己柴米油盐的日子,直到其中一人的逝去,这僵局才被打破。可独留一人于世,这其中多么心痛多么为难。

如此,心动小姐便感到心如针扎,干脆蒙起被子在卧室里哭着睡了一整天,心动小姐这样难过,却没有谁去关心她遭遇了什么,为什么,怎么样了,一个人也没有。但这都没什么,她也已经习惯了。

心动小姐着实太容易心动了,突然间,她又对奥地利作家斯蒂芬·茨威格心动了,源自于他的一篇《一个陌生女人的来信》,能写出这样故事的男人是多么的有魅力。这个凄婉的爱情故事深深打动了心动小姐敏感的心,这是一个多么可怜的女人,可以不动声色的默默喜欢一个男人那么久,可以为他而改变而努力,可以为他创造奇迹,可以为了这样一个完全不记得自己的不负责任的男人生下他们的孩子,纵然自己孤苦无依,一生注定灵魂寂寞。这个陌生女人顽强而又拼命的抚养着这个她自己认为的上天带给她的这份珍贵的礼物,纵然孩子的父亲依旧风流无知。

心动小姐心动这个陌生女人变态执着的痴爱,这份爱最让她心疼,这个陌生女人在她一无所有的孤苦的临终之前的这封写给她用整个青春和生命去爱的男人,这封信让她心动又心痛。同某种意义来讲,心动小姐又觉得这个陌生女人和自己有几分相像,她们一样灵魂孤独,一样寂寞,一样的渴望现实的美好,渴望改变。但事实是,那个陌生女人做到了改变自己,而心动小姐却总觉得自己是心有余而力不足。

时至今日,心动小姐仍旧是那个原来的她,那个一成不变的她。她心动,心动这个陌生女人的坚强,坚持,专致,更心动在这个陌生女人身上所体现的她自己没有的在孤独中成长拼搏的这份勇敢。

说到这里,心动小姐确是一个的,一个人的生活着。她此刻也在黯然销魂,她在惋惜自己苍白的梦想,感叹自己单乏的生活。她也想要一份真实的心动,真到她心坎里的心动,可人际的匮乏让她的种种心动只得留存于精神虚拟而未能回归现实。

久而她也就去习惯这样的自己,这样的一次次的心动,她告诉自己这是高雅而脱俗的,她慢慢沉浸并自乐在她以为的这样的欣赏和心动之中。但总有时伤神也无可奈何。这样子的她,连自己都无法心动,更何况她还想要去拥有一份现实的令人心动的幸福,太奢侈了。

“叮……”在心动小姐沉思时,她悄默许久的电话响起,将她从自己的世界中拉回现实。这一刻,心动小姐看到自己拿起电话的手在颤抖,连同她的心脏也在激动的颤抖。隔了许久,她终于又一次真切的看到了自己,透过床边隐约的梳妆镜,她看到的是蓬头垢面却满目晶莹的自己。

就这样,她静静的和镜子里那个自己对视。不时,心动小姐嘴唇不自觉噏动了一下:“真的不再想要看到这样的自己”,突然,她吃惊的发现,这是自己第一次产生这样的想法,但她竟然还有点小窃喜。很明显的,她知道这是自己的又一次心动,是的,这是一次莫名其妙的心动,无论接下来会发生什么。

这次,心动小姐坚信自己可以秉持这份心动直到老去,没错,这是心动小姐生命中的第一束光,一束饱含希望的光。

[责任编辑:胡倩(实习生)朱艳艳 ]

小姐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式