您好,欢迎来到 中国大学生在线

梦想合伙人——奔跑在路上

2018年08月29日 11:08:27 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

“如果每个人的人生都有一个关键词,那我的关键词就是奔跑!”这是影片中卢珍溪对自己的定位。奔跑这个关键词,不仅适用于卢珍溪,也同样适用于我们每一个人。人活一口气,谁都不可能甘于平凡,平凡的每一个人都不甘于平庸。所以,每个人,都在奔跑,奔跑在自己的路上,马不停息。

这是一个创业的故事,特别之处是三个追求不同,但目标相同的女人创业的故事。她们都有自己的心酸过往:卢珍溪留学美国,但为了生计,不惜做街边小贩,贩卖假包,被捕进警局;顾巧音为还负债,酒吧唱歌跑场子,灰姑娘强装贵公主,一心想嫁豪富;而文清商场女强人,看似光环无限,实则婚姻惨淡,遭受小三插足,笑话似的空有其名,实则无权的公司女管家······她们的过去,让人心疼。可是她们从不会心疼自己,她们会做的只有在自己认定的道路上不停地奔跑。

奔跑是一个永恒的话题,它的适用范围是每一种生物。奔跑是追求的代名词,是生命的体现。奔跑是每个人都有的专利,只要你肯迈开脚步你就能奔跑。只要想,每个人都能在自己的阳光之路,迈着矫健的步伐,做一个追光者。

梦想合伙人之中,三个不同的失意女性,虽失意但不失志。有自己追求的事业女性,她们身上散发着一种令人敬佩的自信。“一无所有则无所不能”,卢珍溪如是说,简单一句话,道出了奔跑的自信。“从今天开始,我要做自己的信用卡”,这是顾巧音奔跑的决心。而做自己的事业,赢回女儿的抚养权,则是文清奔跑的动力。每个人奔跑的路径不同,奔跑的方式不同,但同样都是为了跑得更远。奔跑是前进的基石,前进是奔跑的不竭动力。因为有奔跑,所以才会有追求。

“长大以后,我只能奔跑。我多害怕,黑暗中跌倒。明天你好,含着泪微笑。越美好,越害怕得到。每一次哭,又笑着奔跑。一边失去,一边在寻找。明天你好,声音多渺小。却提醒我,勇敢是什么。”奔跑也会有摔倒,也会有障碍。即使是哭,即使再难,也要笑着奔跑下去,为自己奔跑的人生是幸福的。

“这个世界上除了亲情,爱情,友情外,还有第四种关系,合伙人 。”三个合伙人在携手奔跑的过程中,也同样摔倒过。当时的美美网,备受质疑,公司面临危机。合伙人之间也有过互相指责,互相质疑,可一起奔跑的主题永恒不变。坚强是柔软生的茧,我们可以不去面对伤痛,但我们回避不了坚强生的茧愈发强壮。坚强是奔跑的助力,而人生总是会有不期而遇的温暖和生生不息的希望,给予我们继续奔跑的动力。

有追求有梦想的人,都会有一个理想状态中的自己。一直特别喜欢一句话“最终会有一天,我会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。”奔跑在路上,马不停息,活成自己渴望的模样。

[责任编辑:胡倩(实习生)朱艳艳 ]

奔跑在路上 梦想 追求

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式