您好,欢迎来到 中国大学生在线

石头的风格——石头赞

2018年09月28日 15:36:54 来源: 中国散文网 作者: 字号:TT

石头不在乎尘世不公,

也不在乎自己出身多么低微贫穷。

尽管生长于荒野和夹缝之中,

从不嫌弃自己的生长生存环境。

尽管泥土冲动骄横了可以把它掩埋,尽管溪水如果薄情了可以把它淹没。

它都自强不息从不会逃避。

石头的生性就是不畏惧千锤百炼和千剢万击的疼痛。

人们都习惯说它冷漠无情又心硬

其实那是不知道它的多情柔情,只是它把苦楚藏于心中,把伤心的泪水咽下肚里。

它用自己初心不改的宽容和包容相待慢长岁月和芸芸众生。

无论江河还是湍流的小溪,都有它不离不弃执着的身影,虽然它被冲击被撞击被磨砺的粉身碎骨。为了理想为了追求,它宁可玉碎也绝不会轻言放弃。

纵然自己的身躯化为沙粒也是相互依偎永不分离。

人们都习惯说它固不可化,冰冷坚硬,其实这是因为它承受太多的风雨和巨大压力铸就成的坚定和从容,既然和人类相处相伴是命中注定,所以它和它的亲人们就选择默默付出奉献自己,以回报给人类挺拔俊秀的山峰,以它肢体和肩膀托起人们到达辉煌和巅峰。虽然石头相貌丑陋太过普通,但是它却不断改变努力蜕变使自己变成一道供人们欣赏的美丽风景,

它的心愿是阻挡雨和风的任性,告诉风雨对人类多一分柔软不要那么的生硬。

它在用自己身躯铺就一条笔直平坦的通向诗与远方的道路助力人们走向成功。

石头从未抱怨过这个尘世的不公

也从未责怪人们的误解偏见和意冷。虽然它也曾经困惑自己得不到一份应有的尊重。可最终还是不会去计较人们对自己付出是否肯定。毕竟做许多事,是本分和应有的品行,不是去做秀让别人点赞而满足那份可怜的虚荣。

其实石头和这个世界的人们相同,给了我无限的感慨和深深的感动。我们在说以人为鉴,以铜为镜,其实无处不在的石头却常常带给我启迪和感动。

[责任编辑:朱艳艳,杨德响(实习生) ]

石头 启迪 赞歌

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式