您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春梦 大学梦 中国梦

2018年09月28日 14:23:20 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

青春,是充满朝气,昂扬向上的字眼。如果,青春有色彩,那我想它必定是彩色的。它可能是热情似火的红,也有可能是安静如水的蓝,还可能是明亮如星的黄。

步入大学的我们,这明媚的青葱年华编织着各式各样的梦,刚二十出头的我们,有着属于我们这一代人的年轻的勇气,对着未来,总是怀揣极度期待的热忱。

我们是青春路上的追梦的少年,记得当初为了考上理想的大学而在桌前埋头奋笔疾书的那段日子,是做了成堆的练习题还强忍着咬牙坚持背完枯燥的政治知识。那时的我,每天晚上都和路灯共同入眠,清晨起床刷牙时,窗外的黑色天宇还挂着寥寥几颗星星。每当踩着晨光,来到教室里坐下,翻开课本,内心都会想起《追梦赤子心》的那句歌词:关于理想我从未选择放弃,即使在灰头土脸的日子里,但我愿不停探索,付出所有青春,不留遗憾。

奋斗是青春的底色,激扬梦想,行动是最好的传承。因为青春梦被刷上了奋斗的色彩,所以我又开始编织大学梦。大学阶段,是人生发展的重要时期,在步入社会前最后的一段青春时光。在这个阶段,是我们价值观,人生观,世界观形成的关键时期。

作为处在新时代的当代大学生的我们,自然是相应中国梦的时代号召。青年是国家的希望,在新时代的历史背景下,我们继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,是决胜全面小康,全面建成社会主义现代化强国的时代。

中国梦是国家的,民族的,也是每个中国人的,大学生是国家宝贵的人才资源,是民族希望,祖国的未来,新时代大学生朝气蓬勃,视野宽广,开放自信,是可爱,可信,可为的一代!我们大学生应该在自己最好的青春年华编织好大学梦,然后镶嵌在中国梦中,让中国梦更加多彩绚丽,富有青春活力!

[责任编辑:朱艳艳,贺霞霞(实习生) ]

中国梦 大学梦 青春梦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式