您好,欢迎来到 中国大学生在线

岁月浮沉煮酒歌,梦幻泡影几时休

2018年11月08日 16:28:55 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

一场春花秋月,一朝断桥残雪,在凋零的世界里,荒凉也显得深邃。

浮花落叶,涵雨萧萧,深秋藏在江南的水乡里,一把红枫映透了西湖,一卷秋风缠绵了纸鸢。

时光果真如那白驹过隙,眨眼间,第二个秋姿在异乡落下了帷幕。

北国伊人独立,秋日芳华绵延不绝。

捧起一片相思,丹心浇灌着一株株旧年,几多逝水,想那故地龙卷黄沙,伏地落叶,令人遥叹不已,只是岁月难得几人留,往事终是片叶花。拾起被遗忘在故事里的纸鸢,轻寒料峭的山野中放飞一株幻梦,于那远方的星辰做伴,共揽人间烟雨。

南国红袖添香,碧水轻寒和光同尘。

摘下一束红豆,在岁月蹉跎里许一世情缘,那烟雨朦胧的雨巷,一把油纸伞亦是一场宿命的相逢,刻在灵魂里的黄昏,即使夜幕降临也会霞光万里。没有太阳的白昼,牵着黑暗独行,在时光的转角处驻足,将久违的红豆撒下,这里是生命的延续,也是人生的源头。

星空物语,沧海桑田,拾光一若,梦回婆娑,繁华中的凋零总是伴随着最美的琴音。

旷野袭来一阵寒风,枯枝收起一叶叶流年,眼泪滴落在旧时的光阴里,凋零在深秋献祭,等待着什么的归来,窗外昏暗中一丝银光袭来,那是霜雪的蔓延,抬头,原来遥远的星辰也蒙上了白雾。

凉凉夜色轻衣撩人,不老的欢沁衔在冬日的恋歌里,翩若惊鸿。

摇一摇肩膀上的雪,落叶已被偷换,鸟儿追逐着雪地里的种子,那欢乐劲好像是一个成年人丢失的童年,时光不老,繁华已失。面对赤裸的骄阳,心中只剩那融化的雪水,一汪又是一汪,波光粼粼却是烟花易冷。

曲径通幽,继续你的步伐,炊烟袅袅升起,少年以梦为马,站在矮矮的土堆上挥斥方遒,好似远古英勇的战将,金戈铁马,血染黄沙。

莫道是销魂,一袭白衣不惹浮世浪花,在大雪飞扬的寒夜里,执笔轻舞流年。萧萧寒风,凛冽如刀,一朵莲花跃然纸上,竟不知是妙笔生花还是巧夺天工。在红尘旧梦里,醉酒风月,锦衣入梦,来自世外的佳人,素衣霓裳,倾国倾城。

浮华若梦,雪夜依旧,笔尖黯然,佳人难觅,唯有一羽慰籍那苍老的心。

烛光依旧摇曳,杯中茶已清凉,一株来自空门的香,燃起了往日时光,年少轻狂终是一场生劫,物是人非亦是一朝流云。缘字诀,前尘往事灼灼其华,一阙歌来一梦解,一樽清酒一江月,不为往事束手,不为未来迷茫。

寒山梦中天涯阁,耳边时时禅音,飘雪还是落叶,轮回渡上都是虚妄,守一颗静宁的心,塑一道素然的魂,走过千山万水,趟过滚滚红尘,时光飞逝,安然无恙。

亲身俯首拾起一缕遗光,古卷青书串一串锦瑟流年。古老的佛堂颂经摆渡,蒲团座下一株旷野垂柳,随风而去,一花一世界,一叶一菩提,众生离苦几人看透,贪痴嗔颠几人放下。

皑皑白雪,傲梅留香,路还在继续,只是少了几许繁华似锦,多了几株琉璃菩提。

白马呼啸仗剑天涯的逍遥,轻歌曼舞权倾天下的壮志,竹杖轻鞋诗书为伴的素雅,一切的一切,化作墨笺锦绣刺心,余生韶华,莫失莫忘。

[责任编辑:朱艳艳 何莉莉(实习生) ]

生命的延续 岁月

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式