您好,欢迎来到 中国大学生在线

“研”途有你:尚未磨好剑,转眼便江湖

2018年12月21日 17:07:54 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。

—— 屠格涅夫  

没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从今日开始,书写一个全然不同的结局。青春是我们的战场,而努力过后的结果,是我们心心念念的梦,梦为努力浇了水,风里雨里,研途每天起床第一句,先给自己打个气,考研初试要来临,复习进入结束期。

真题套题准备好,哪里不会攻哪里,努力我要努力,上不上岸要靠自己。

真题模拟按时计,考场状态先进去。

每天起床第一句,先给自己打个气,考研初试要来临,复习进入结束期。真题套题准备好,哪里不会攻哪里,努力我要努力,上不上岸要靠自己。真题模拟按时计,考场状态先进去。

考研,是一个熟悉而陌生的词语。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?在这考研大潮里,坚定地做那些弄潮儿,去掌握自己的人生。你们也说初入大学时总觉得考研很遥远,可是一转眼大家都已将奔赴战场。有人说考研是条不归路,选择了它就是选择了孤独。匆匆追寻梦的脚步,披星戴月,风雨无阻。谁不曾一意孤行,怒发冲冠,只怕少了那份执着。

那么考研到底是什么?是自己当初一时冲动立下的豪言壮志?是自己的不甘心?不,都不是。清晨延大校园里留下的脚印,图书馆认真学习的你,书桌前熬夜奋战的你,自习室认真复习的你,都是最真实的写照。

他们日复一日,读书夜半。身上披着繁星,早出晚归,在三点一线间徘徊。抵抗颓废,在迷茫中找寻归途。他们选择了考研,为了更好的明天,即使冻伤双手,指节起茧,千军万马独木桥,书写一生不潦草。弘扬立万旌旗飘,苦尽甘来任我笑。青春也曾是一座孤城,寸草不生,努力之后,便会花木繁盛。

白天将头埋在书堆里,夜里将梦藏在心中。如蝉一般蛰伏,每一天都过得很平淡,每一天都过得不平凡。无数个夜晚,挑着孤灯,那枕头里充盈着未来。手中资料再翻一页,书就再薄一些,离梦便更近一步。从春分至冬至,尽管此时的延大已隆冬萧瑟,但却从未言弃。

备考就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净没有,只能一遍一遍地洗。等到上了考场的那一刻,灯光亮了。你会发现,只要你认真洗过,那件衣服就一直光亮如新,而在往后的日子里,每每穿上那件衣服,都会忆起那段岁月。

考研是一条漫长而充满惊险的道路,前途是未知的,会有风险,所以难免会有恐惧。不经历风雨,怎么能见到彩虹?成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

问:你觉得考研难吗?

答:难,特别难,但是比起害怕考不上,我更害怕自己不努力。

问:你有把握能考上吗?

答:不知道,但我想考上,无论如何我都想考上,这样一来我也许就会见到我未曾见到过的风景,还有未曾见过的那个自己了。所以我啊,也会为了遇到更优秀的自己不怕痛苦地坚持下去。

话往昔峥嵘岁月,千山走过已年末,考研终一搏,境外无回望,年轻即光芒,无悔这一程。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。经过了这么久的准备,这场持久战也终将进入决战阶段。小宣相信你们可以成功,祝你们旗开得胜,金榜题名。愿历尽千帆,归来仍少年!

[责任编辑:杨虹, 高佳佳(实习生) ]

考研 努力 复习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式