您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些年,走过的大学的套路

2018年12月25日 10:52:00 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

是否时常想起父母老师说上大学就会变得轻松?But,亲身经历后才知道所谓的“防不胜防”是何解!小宣不得不说:走过最长的路就是大学里的套路。

初入大学,会发现很多事与愿违的事,你瞧,理想与现实的差距!本以为大学餐厅闲适自得,各种美味任你选择,座位任你挑选。不曾料到,餐的真实状况竟是这样。

本以为上大学后,可以拥有一个舒适的周末。然而才发现周末并不是最轻松的时候,恰恰相反,是最忙的时候,忙着与纸笔谈情,奔波于社团工作。

令人费解的专业课,整理不完的笔记,忙碌于普通话四六级的考证。庆幸终于摆脱高中时的早自习,却万万没想到还有晚自习在等待。

原本是想在宁静的清晨或午后,携二三好友,悠闲地去图书馆享受书中乐趣,却画风一转:

想跟考研党抢座,得黎明或是中午动身,前辈们高涨的学习热情让新入校的学子们顿觉压力山大,看书使人狂热,学习使人快乐!图书馆座位有限,大家最好一起冲呀!

常听人说大学是美丽梦工厂,为何提前进入中年危机!看着不断后退的发际线,只想感叹一句:一入大学深似海,从此头发是路人啊!

同样是忙碌,但高中忙的理所当然,大学忙的莫名其妙。

是否深有同感,小宣温馨提示:

1.确定自己的目标,明确自己的方向,为目标而奋斗,付出实践。

2.有颗敢于尝试的心,大胆尝试,敢于挑战自己。

3.给自己打气,鼓励自己去做自己喜欢做的事,让自己更加自信。

或许与自己曾经心心念念的生活有所不同,但大学是青春绽放的地方,在这片红色沃土上汲取营养,为自己的梦想而奋斗,不断丰富自己的大学生活。 最后,小宣祝大家的大学生活,能越来越接近自己理想中的模样。

[责任编辑:李玥玮 ]

延大 大学生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式