您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科大经管学院举办“阅享成电”读书分享会

2019年01月11日 13:53:18 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

为了提升同学们的文学素养与“新四会能力”,营造良好的读书氛围,近期,电子科大经管学院分团委学生会举办了“阅享成电”读书分享会,十位同学就最近阅读的著作进行了分享。本次分享会邀请到学生科老师彭媛、王吉、贾若男以及学生会副主席李思杰担任评委,来自各年级的30余名同学到场聆听。

分享会中,十位同学向大家展示了自己最喜爱的书籍并分享了读后感悟,深刻的思考与感悟引起了在场评委观众的共鸣,给大家留下了深刻的印象。张婉棱同学对四大名著之一《红楼梦》的文字、文化以及其中所蕴含哲理进行了详细解读;罗晶艳同学对《朗读者》中富含哲理而又直击人性的问题进行深入思考;陈艺菡同学推荐了“奇文”作家马伯庸七部风格迥异但值得细读文章,并带来了精彩的展演。

评委对同学们的分享进行了点评,并给大家推荐了优秀的书籍。彭媛老师推荐大家可以阅读余秋雨的《文化苦旅》,王吉老师更是因为同学对《红楼梦》的解读产生了共鸣,与同学们分享了自己的感触,希望同学们多抽出时间去阅读,去感悟经典著作中的百味人生。

DSC_0456.png

最终,通过评委的计分和现场观众的投票评选出一、二、三等及优秀奖。本次活动为同学们提供了一个交流分享与思维碰撞的平台,同学们表示未来将继续发扬优秀的阅读习惯,不断提升新四会能力。

[责任编辑:刘宇宏 ]

阅享成电 经典著作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

精品阅读

关于我们 共建单位 联系方式