您好,欢迎来到 中国大学生在线

我心若茶

2019年01月11日 14:10:40 来源: 文章阅读网 作者: 字号:TT

喜欢品茶。喜欢让一杯清茶在安静的小屋内氤氲,淡淡的香味,熏染我寂寞的日子。

几片茶叶,被浸泡在青瓷茶杯中,然后舒展叶片,在水中轻轻的,轻轻的飘浮。夜色渐浓,清香弥漫。袅袅的飘散在每一个寂静的角落,若一支绵长的乐曲,在人生的四季里,起起伏伏。

品茶,亦是品人生。

叶飘浮在水中,水浸润在叶里。茶与水,宛若前世一对相爱的伴侣,共同赶赴今生,续写一段未了的情缘。红尘之外,茶香,水澈,陪着寂寞的我,静静的看人世浮欢,品味尘世的离合悲苦。

人世无常。岁月里总是点缀着一些分分合合的愁绪,掺杂着一些莫名的无助与伤感。所以总是感觉孤寂,感觉无助,感觉清冷。一直希望给心灵修筑一座城堡,让自己的灵魂有一个安静栖息的场所。

许多时候,因为害怕伤害,我们将心门紧闭,因为害怕孤单,我们将笙歌唱起。一直不知道,是不是当经历过很多的伤感之后,会变得麻木,不再害怕失去和伤害。是不经历过很多的孤单之后,会变得不再害怕寂寞和冷清。

今夜,品茶。心情沉寂在一杯清澈的茶水中,感觉光阴像被茶水浸泡一样,随意且馨香。

茶叶在水中翻舞,心也随着翻舞起来。我知道,我一直在寻找一种淡然,寻找一种洒脱。万念随心而起,一念在茶,一念在心。看看自己,手捧茶杯,绝妙的沉静便与心情轻轻的相拥。茶在水中,水则清香。水在心中,心则空旷。

我心若茶。

世间的美好不经意的在这里驻足,恍然之中,心底已经泛起那么多的温暖。

一次次审视自己。将心的堡垒拆除,让心沐浴在阳光下,自由飞翔。我不清楚,是不是心不再有任何设防,会收获更多的坦诚。但我希望,我用一种坦诚,去收获人生的甘甜。

那些点点滴滴的烟尘往事,在低头的刹那涌起,在凝视茶杯的刹那散去。

今夜无风,心底却早已水波轻漾。杯中有茶,心底便已平静,一如西湖的碧波。

岁月清寒的季节,心底升起的那份感动,或许就来源于你心灵深处的那一两片叶子。当这片叶子,走下枝头,走进了你冒着热气的茶盏,她的生命,便有了深层的含义。

清寂且宁静。

也许生命,就是一场翻飞在水中的等待,等待一次枝头翠绿的微笑。

也许人生,就是一段行走在旅途的驻足,一路阳光,只为一树花开。

茶暖,水静,世事沉寂。拿一本最爱的文集,在纯净的世界里,漫游。也许今夜的文字,若茶一样纯净,而我,在茶香中,早已化为文字里的春花秋月,雨雪寒冬。今夜,有一种情绪,叫清淡,有一种领悟,叫澄澈。有一种文字,叫淡然。

[责任编辑:杨虹 ]

宁静 品茶 淡然

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式