您好,欢迎来到 中国大学生在线

知之深 爱之切

2019年03月22日 13:42:00 来源: 河北人民出版社 作者: 字号:TT

本书收录了习近平同志1982年3月至1985年5月在正定工作期间的讲话、文章、书信等共37篇,大多数是首次公开发表。该书还附录了习近平同志离开正定后撰写的三篇回忆文章,以及当年《人民日报》等报刊刊登的三篇新闻通讯,从书中可以清晰感受到党的十八大以来习近平同志系列重要讲话思想体系早年的认识来源和实践根基。本书对于中国特色社会主义理论研究是有益的推动,对于党史资料挖掘运用是有益的丰富,对于党员干部学习领会习近平同志系列重要讲话精神是有效的辅导。

归纳全书,共有五个显著特点:

1、体现了习近平同志“知之深、爱之切”的为民情怀。

2、体现了习近平同志“义无反顾、开拓前进”的改革精神。

3、体现了习近平同志“真刀真枪干一场”的实干作风。

4、体现了习近平同志“反对官衙作风、改进领导作风”的管党治党理念。

5、体现了习近平同志“严于律己、以身作则”的自律意识。

从中可以看出,习近平同志把正定引以为自己的第二故乡并为之而自豪,对正定倾注了极大的心血。在任期间,不仅扭转了多年的被动局面,也给正定带来了新的起飞。正定的巨变体现了习近平同志对正定人民的知之深,爱之切。

 

 

 

知之深 爱之切

 

知之深 爱之切


 

 


[责任编辑:刘宇宏, 余刚琴(实习生) ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式