您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱上诗歌,爱上席慕蓉

2019年03月27日 10:50:28 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

诗歌的世界,是纯白无暇的世界

无怨的青春

在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短。

若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。

长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。

古相思曲

在那样古老的岁月里,也曾有过同样的故事,那弹箜篌的女子也是十六岁吗,还是说今夜的我,就是那个女子,就是几千年来弹着箜篌等待着的,那一个温柔谦卑的灵魂,就是在莺花烂漫时蹉跎着哭泣的,那同一个人。

那么就算我流泪了也别笑我软弱,多少个朝代的女子唱着同样的歌,在开满了玉兰的树下曾有过,多少次的别离,而在这温暖的春夜里啊,有多少美丽的声音曾唱过古相思曲。

一颗开花的树

如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。

佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望。

当你走近,请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,是我凋零的心。

许你清风,许你明月。

[责任编辑:杨虹, 王焌郦(实习生) ]

诗歌

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式