您好,欢迎来到 中国大学生在线

《追风筝的人》——翻新自己 走向前方

2019年04月03日 10:48:47 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

曾在很多地方看到过“为你,千千万万遍”这句话,在读完《追风筝的人》之后,我才对这句话有了更深的感触,它关乎友情,关乎亲情,更代表忠诚,代表爱。

他们人生开始的阶段,情同手足。两个人的感情一直充满力量,干净而持久。每当阿米尔受伤害的时候,哈桑总是冲出来保护他。

然而,人生往往并不是一帆风顺,再亲近的人也可能会有老死不相往来的一天。我们料不到旦夕惊变,从此之后,曾经的密友只能眼睁睁看着天涯路远。

在一次次背叛与逃离中,故事告诉我们的,还有另一件事,便是救赎。在成长的过程中,我们都曾伤害过别人或是被伤害过,在心灵烙上伤痕后,我们寻求治愈,我们努力救赎,救赎别人,救赎自己。最后阿米尔的自我救赎,救了自己,救了哈桑,更救了哈桑的孩子索拉博。

背叛与背叛,失去和追寻,贯穿我们的成长。一次又一次的翻新过去的自己,只为更好的走向前方。

那个追风筝的身影,始终缭绕在我的心中。

[责任编辑:杨虹, 温广玥(实习生) ]

背叛 失去 追寻 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式