您好,欢迎来到 中国大学生在线

读书之日全球阅,万册书山待君来

2019年04月23日 16:02:21 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

4月22日,是世界读书日,世界读书日全称为世界图书与版权日,最初的创意来自于国际出版商协会。于1995年正式确定每年4月23日为"世界图书与版权日",每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

人生路漫,我们在漫长的岁月里,渐行渐远。慢慢地,世俗的功利、复杂的人际关系占据了我们的生活,曾经无比熟悉的书本摸起来已经无比的陌生了。

世界读书日是一个警钟告诫我们,是时候去阅读了。正如樊登老师说的——读书是一辈子的事。

如果你突然灵光乍现,想要拿起一本书,去了解智者是如何思考人生的,那请你不要放下这个善缘,也许这一刻就是你人生的转折点。

世界读书日的意义就是让读书成为人民日常生活中不可或缺的部分。而曾经我们深陷于应试考试中,多数人未曾细嗅过书香,功利性读书已经让多数人厌倦了阅读。他们阅读不快乐,也不愿意去读有深意的内容。而一个人如果没有从读书本身中找到乐趣,又怎么能达到读书的至高境界呢?

许多枯涩的内容并不是因为书不好,而是因为个人的阅读水平没有到达这个高度,你需要思考,对文章内容分析,这个过程是不那么美妙,但是当你通过自己思考领悟了其中的深意,那么才是对文章真正的理解。

读书是一辈子的事,是与全世界古往今来智者交流的最低的成本方式,同样也是回报最多的投资。人生最大的投资莫过于学习,而学习最低的门槛正是阅读。

世界读书日,让我们走进书籍,畅游文海,饱富书香。读书日,可以是我们爱上读书的开始,但浩瀚的知识中,阅读永远没有终点。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

世界读书日 阅读 学习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式