您好,欢迎来到 中国大学生在线

我喜欢你,是我独家的记忆

2019年04月25日 16:39:33 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

寻寻觅觅,春还是那个春,但又别有一番风味。之所以喜欢春,是因为,这是一份独家记忆。 

今日小宣有任务,就是和你一起,去寻找春的别样风味。

Part1

花期犹可待,春日总归来

延河春水初生,宝塔春林初盛,圣地春风十里……延河岸边的柳条低垂,稻里田间的麦子吐芽,晚风轻拂的万物盎然,阳光照耀的百花争艳,无处不在证明春的到来。克阿楼前那娇艳妖娆的玉兰花也早已悄无声息地盛开,却又慢慢的飘零,但仍存留着隐隐约约的香气.

Part2

柳随春风动,人在陌上行

古时有谢太傅在雪天与儿女谈及“白雪纷纷何所拟?”今有柳絮纷飞中欣然曰:“柳絮纷纷何所拟?”柳是美丽与智慧并存的植物,那拥有春风爱戴的柳絮是它的孩子,它利用风的速度,播撒自己的种子,繁衍生息。虽然柳树利用了风,倒不如说是万物共生的象征。

延水岸边,柳絮纷飞。在阳光里,在花月间,撇下一路春色,向着一个叫幸福的地方,一直一直奔跑。柳树却也歪了腰,也舍不得自己的孩子,便守望着它被风儿带去了哪里,以后还会不会再回来。

Part3

云在蓝天衬,心动独有情

延安的天从不会辜负人的期望。蓝天、白云总是挂在天边,一直在提醒我们:“今天是个好日子,心想的事儿都能成,要有好心情。”所以,为不辜负好时光,我们一定要行动起来。

Part4

人生如逆旅,春来皆可顺

人生不是赛跑,不会有平坦的跑道,但却是单线的长途,所以我们注意的不应是时间而应该是闪过的风景。而风景,往往藏在最隐秘的地方,需要我们的慧眼去发现。所以,你肯定不知道在你最熟悉的延大校园里,还藏着更美的春日景色。

Part5

换个角度,看凡间春景

时间是横轴,岁月是纵轴,构建了年轮坐标系。如果说想要捕捉春天,发现它的绚烂,那有没有这样一支笔,能画出柔媚欲滴的春色?有没有这样一扇窗,能留住一纵即逝的春光?愿岁月铭记这季如素的守候,捧一缕春光,温暖一季的心情。

Part6

影随心动,景随人动

如果说人生需要一场说走就走的旅行,那一定在春天,也在现在。所以你还在抱怨课业扰人心不在吗?那就出去走走;你还在被论文、实验困扰心情乱吗?那就出去走走。其实,不用太远,我们的周边到处都是风景。

一帘微雨,一树桃红

斑驳的光阴在岁月的枝头缓缓绽放

春轻柔的韵律在轻漾的碧水间奏响

轻倚在季节的路口

只要你用心寻找

那寻到的

就是你与春的独家记忆

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

春景 延安大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式