您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界读书日丨最美人间四月天,唯有读书不可辜负

2019年04月30日 17:46:41 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

4月23日是世界读书日,重庆邮电大学移通学院学子在老师的号召下来到校园的角落里晒出了她们的书单。

很多同学表示,在快节奏的时代,唯有不断地充实自己,回忆才会显得格外充盈。老师在采访中说,希望即使是在大学,大家也可以静下心来看书,在晒书活动中真正走进书,去体味书所带给你们的人生感悟。因为世界读书日这一天,不是用来读书的,是用来提醒其他364天别忘记阅读。

许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。

海明威阅读海,发现生命是一条要花一辈子才会上钩的鱼。梵高阅读麦田,发现艺术躲在太阳的背后乘凉。弗洛伊德阅读梦,发现一条直达潜意识的秘密通道。

只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。

为生活而生活,而不是为生存而生活,我想才是对的。但如何做到,应该需要很长一段时间的“学习”。

读书带给一个人的改变,外人只能窥得冰山一角,更多的变化融入骨血,不与外人道。方向会变、策略会变、对手会变,只有自己是“读者”的身份不变。

少焉,霞映桥红,烟笼柳暗,银蟾欲上,渔火满江矣。

一个人的气质里,藏着他读过的书,走过的路,爱过的人。

读书是一种很奇妙的体验,文字经得起琢磨,它带来的是一种幸福。

你的问题主要在于,读书不多而想得太多。

阅读无国界,更无分贵贱。全世界各地的读者,不论身处何地,都能共享读书的快乐与满足,一如世界读书日主旨宣言所说:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”

(通讯员高玲、廖钰津、张诣供图)

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

阅读 世界读书日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

精品阅读

关于我们 共建单位 联系方式