您好,欢迎来到 中国大学生在线

书香校园丨安徽师范大学第十三届读者服务宣传月活动

2019年04月30日 17:45:50 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

2019年4月23日上午,安徽师范大学图书馆、读者协会携手芜湖市图书馆在安徽师范大学敬文图书馆举办第十三届读者服务宣传月活动。本次活动致力于宣传读书日,让更多的人放下手机,在电子时代里找回纸质书本,感受书香给人们带来的心灵慰藉。该活动引起了在校师生们广大反响,激起大家读书的欲望,许多人在活动开始之前就在图书馆门前翘首以盼。

同学们在图书馆门前等待开幕式

每年的4月23日是世界读书日。“世界读书日”来源已久,1972年联合国教科文组织向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,让图书成为生活必需品,让读书渐渐成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。

在本次图书分享活动中,图书馆向同学们捐赠的书籍种类繁多。有哲学、社会科学、自然科学等类型的书籍,它们能够满足不同专业、不同兴趣爱好的同学对图书的不同需求。一排排书籍陈列在展摊前供前去领书的师生们挑选,大家脸上挂满了笑容,他们一本本地翻阅找出适合他们的书籍。现场前来领书的人越来越多,展摊前围着的人也越来越多,但是大家相互谦让,既没有拥挤碰撞,也没有大声喧哗。似乎在这书籍的世界中,人们的心都不约而同地安静了下来,褪去了平日里的浮躁,只留下温柔的细语。一位老师怀抱一摞书对在场的志愿者说到:“这些书我可以带到班级放到图书角,供学生们阅读。”一位同学附和着那位老师说到:“对呀,读纸质版的书籍确实比读电子书要好,在手机上看书,时间久了眼睛和脖子都很疼。”听着他的话,周围其他同学深有同感地点了点头。

同学们仔细地挑选书籍

主办方还贴心地为在场挑书的人准备了袋子,让他们将拿不下的书籍放进去。这些袋子上印着“倡导全民阅读,建设书香社会”的字样,这也起到了一定的宣传作用。看到这些标语的同学,会想着要经常去图书馆看书,提升自己的人文素养。活动结束后,每个领书的同学还能获得一份安徽师范大学精美书签,书签上印的是安徽师范大学的风景画面,精心制作的书签也受到师生们的追捧。

装着书的蓝色袋子

在今年的世界读书日,安徽师范大学继续开展读者服务宣传月系列活动,让校园里充满书香,让图书走进更多师大学子的生活。

[责任编辑:杨虹, 窦可亲(实习生) ]

世界读书日 书香校园 图书赠阅

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式