您好,欢迎来到 中国大学生在线

北九水的颜色

2019年05月29日 16:05:34 来源: 青岛农业大学大学生融媒体中心网通站 作者: 字号:TT

从惊蛰至小满,在探索了一番青岛农业大学的世界后,传播学的摄影课程进入到了收尾阶段,最终的收尾地点是崂山北九水风景区。从学校到北九水大约一个小时的车程,为期一周的的摄影课实习,让我们充分感受到了山水间的魅力。

当大巴车驶入崂山,车里的一双双眼睛都闪光了,大片大片的红樱桃映入眼球,引起全车一次小小的轰动。山路蜿蜒,弯道很多,这绝对考验司机的技术。车驶过三水,路过六水,很快便到了九水。

“北九水在崂山白沙河上游,白沙河源出山顶北麓,有九折;人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉;每涉一次为一水,故称九水。”

我们借住在北九水的一户人家,是一个写生基地,他家门口有两棵高高的樱桃树,可惜九水的气温比山底低了一些,樱桃都还泛青,蹦着跳着去摘一个略红的酸樱桃就成为了我们的乐趣。宿舍是一个小房间,六个人再加上六件行李实在是太拥挤,但这并不也不妨碍我对这次旅行的热爱,因为这促使我更愿意走出小房间去探索崂山的奇妙世界。

北九水的是绿色的

我看到的水是绿色的,绝对有反映的绿树植物的颜色,但更多的是水的清澈,站在桥上可以清楚地看到水底。水尤清冽,水中鱼皆若空游无所依。

“绿色”的另一个含义就是没有污染,纯天然的。在老师的带领下,我们爬山时直饮了崂山的泉水,杯子接满水后立即起了一层雾,泉水清凉透明,解渴散热。

北九水的山是绿色的。

石所堆积成的山,因为有了树木、绿草、苔藓等各种绿色植物而吸引了各种生物,才生机勃勃,才留住了如此清澈的水。又是因为这片绿色,才有了如此清新的空气,才有了这里的人儿,才有了袅袅炊烟。

绿水青山就是金山银山,这次便深切地感受到了。我羡慕在这里成长的小朋友,在这宜人的环境里慢慢长大,感受大自然的亲切、温暖,或是不时的空旷、安静;我羡慕住在这里的老人,在这养人的山水里安度晚年,与伴侣散散步吹吹风,去田间种菜种花;我可惜我们这个年纪的人,并不适合在这种惬意的环境里享受自我,更应该走出这片土地,打开自己的天地。

北九水是红色的

没错,是那诱人的红樱桃。到了九水的我们,依然惦记着卧龙村,我乐村熟透了的樱桃。下午我们一起下山,和小伙伴一起吹吹风,拍拍照,录一个vlog记录生活,坐在石头上模仿电影桥段,纵使路途遥远,也并没有阻止我们品尝樱桃的脚步。

山间的红瓦是我们探索民俗的好去处。

红色是诱人的,同时也是也是警告人们的颜色。在村子里游荡的我们,发现了田里为驱赶鸟而支起的红色塑料袋,还有,散落在田边的,可以列入到垃圾一类的红色塑料袋。它是那一片绿色中唯一的一个红色,却让我们驻足了很久。

北九水是彩虹色的

湛蓝的天空,香芋味的、橙子味的屋子充满着浪漫的气息,点缀绿色的的小花,让整个北九水充满活力,让我们也每天精力无限。站在二楼窗外的楼梯上,可以眺望远山,观赏落日;院子里挂了秋千,享受少女的气息。

蓝色的不仅仅是天空,还有维护北九水安全的修理工人。

如果要问我,你最喜欢北九水的什么颜色?我对这里的一切都欢喜,我最希望的是这里永不褪色。

边学习边爬崂山是一场难忘的旅行,是人生当中的十分宝贵的经历,看遍了北九水的颜色,愿多年之后再至此,仍如当日至此一般绿水青山。

北九水之行像极了一场梦,幸运的是这不是梦。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

青岛农业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式