您好,欢迎来到 中国大学生在线

“感恩工大 传承知识”西北工业大学毕业生图书捐赠活动

2019年06月19日 09:21:00 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

6月5日下午,西北工业大学第三届“感恩工大,传承知识”毕业生图书捐赠活动在长安校区图书馆报告厅举行。此次毕业生书籍捐赠活动由党委学生工作部和图书馆主办,力学与土木建筑学院承办。图书馆副馆长何惠如,力学与土木建筑学院副书记王凡华,以及党委学生工作部相关负责人、毕业班辅导员、毕业生共计80人参加了本次活动。

“予人玫瑰,手有余香”,本次捐书活动共收到毕业生捐赠书籍520余册,包括文学、名著、历史类、地理等课外书籍,科研文化娱乐杂志和专业教材。在捐书仪式上,力学与土木建筑学院王凡华书记介绍了本次活动的基本情况,并且分享一些小故事鼓励学生培养健康志趣,强调同学们读书贵在坚持,不能两天打鱼三天晒网,活读书,多读书,读活书。随后毕业生代表刘咏絮将全部图书捐赠于图书馆并代表所有参与本次书籍捐赠活动的同学进行发言,她感谢母校的辛勤培养,感念图书馆丰富的资源与贴心的服务。她希望通过捐赠图书为母校发展尽一点绵薄之力,能够帮助更多的学弟学妹走向成功。最后图书馆何惠如副馆长致答谢词,感谢了各学院的支持和毕业生的慷慨捐赠,表示已经在图书馆一楼为毕业生捐赠的图书设立了图书漂流区,以便学生阅读和借阅,并且强调这种毕业生图书捐赠的资源循环利用方式,使图书在广大同学当中渐渐漂流开去,为学校营造浓厚的读书氛围提供了有利条件,从而真正实现了一种读书精神和书籍文化的传承与分享。

书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的钥匙,是我们观察这个多彩世界的窗口, 毕业生书籍捐赠活动让每一位爱书同学的图书不在箱底蒙尘或变成垃圾,而在一双又一双求知的眼底传播力量,传承知识。

[责任编辑:石悦, 萨如拉(实习生) ]

西北工业大学 毕业生 知识 活动 图书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式