您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学首届“借阅之星”颁奖仪式举行

2019年06月19日 08:37:09 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

6月11日下午,广西民族大学首届“借阅之星”颁奖仪式在相思湖校区新图书馆前广场举行,30名师生获2018年度“借阅之星”荣誉称号和51名2019届毕业生获“借阅之星”荣誉称号。党委常委、副校长简金宝,学生工作部(处)、校团委、教务处及研究生院等有关部门负责人、部分师生参加仪式,图书馆馆长李启军主持仪式。

简金宝表示,习近平总书记对读书发表过一系列精辟论述,让我们感受到阅读是我们读书人的幸福所在、职责所在。自2014年起,“全民阅读”6次被写入总理政府工作报告。近年来,广西民族大学认真贯彻落实中央和自治区有关全民阅读的决策部署,加强校园文化建设,围绕“全民阅读”“书香八桂”“书香校园”积极开展各项活动,图书借阅量和进馆人次得到大幅增长。他希望同学们今后不论身处何处都能够坚持阅读,让阅读成为一种生活习惯和生命需求。

李启军说,图书馆是文献信息中心、学术交流中心、校园文化中心和研究学习中心,图书馆积极贯彻落实学校党委行政有关阅读工作通知精神,努力打造“走进图书馆 品鉴湖畔书香”活动品牌并进行系列阅读活动,营造浓厚的阅读氛围,通过开展各种活动丰富同学们的课余生活,推动校园阅读文化发展。他建议同学们在宝贵的大学时光里,多走进图书馆,利用好图书馆,为自己的未来描绘出美好宏图。

党委组织部教师孙寿媚代表2018年度“借阅之星”上榜读者发言。她谈道,在繁重的工作压力下,时间并不是制约阅读的条框,养成良好的阅读习惯是关键。“正是青年读书时,莫负韶华,莫负初心”,她希望大家能够调节好学习、工作与生活的问题,让阅读在人生中发挥积极作用。

2019届毕业生“借阅之星”代表韩佳福发言:“我们读书不仅是为了现在,更是为了将来。感谢学校领导和老师为我们创造的良好阅读环境和条件,在未来的日子里,我们会坚持阅读,运用所学知识,努力为社会和国家做贡献。”

文学院2017级汉语言文学专业写作班的吴珊珊2018年共借阅图书199本,她坚持每周阅读书籍,她说:“阅读是我的一个爱好,我享受阅读的快乐,我认为阅读就是知识的累积,在其中能够感受到另外一个世界。”

据悉,广西民族大学“借阅之星”分“年度借阅之星”和“毕业生借阅之星”,是引导师生“好读书,读好书”、推动学校图书馆“四大中心”建设的新举措。本次评选活动以图书馆金盘集成管理系统中的纸本文献借阅数据为统计依据。2018年度“借阅之星”活动根据系统中的有关数据统计出2018年借阅量排行前30名读者并给予奖励,2019届毕业生“借阅之星”活动为在校期间累计借书量达到200册以上(含200册)的毕业生准备一份毕业书单,以此作为毕业生的民大阅读史、学习史、知识获取史,并激励其走出校园后仍然坚持读书。

[责任编辑:石悦 ]

图书馆 借阅之星 读书 全民阅读 书香校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式