您好,欢迎来到 中国大学生在线

寒潮到来,适合我们拥抱

2019年10月10日 09:07:31 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

老话常说:“一场秋雨一场寒。”自从九月入秋以来,也是断断续续的下了几场雨,但是前几次下过雨之后,温度并没有下降很多,可能我们的秋衣秋裤还用不到嘞。但是,今天的这一场雨下完,那可是寒气逼人啊,又又又下雨了,气温再一次的下降,大家可要做好防寒工作啊!什么秋衣秋裤可能早已经抵抗不了那来自西伯利亚的冷空气了,准备好“战斗”吧,早上出去看到大家快要把自己“压箱底”的衣服都穿出来了。

温馨提示!每天出门前要记得看看天气预报呐!适当给自己增减衣物。

西伯利亚冷空气一号:“时候到了,我们该入侵了。”

西比利亚冷空气二号:“对对对,前面几次,只是探探路,我们是时候开始工作了。”

雨雾:“既然你们要去了,那我得给你们搞点动静去,不能毫无征兆的去。”

树叶:“算算了日子,我似乎该回到大地母亲的怀抱中去了。”

大地:“新的季节即将来临,我该换换模样了。”

山间由绿色变为黄色,大风来得更加猛烈,落叶归根,一切悄无声息的变化着,又似乎是季节更替的必然命运。

身体:“天气凉了,我的主人该给我置办些厚衣服了吧。”

衣柜:“主人,你没有厚衣服了。”

我:“是该买衣服了。”

钱包:“我所剩的余额已不多。”

我想了想:“没事,先不买,我年轻,抗冻!”

天气已转寒,一定要做好保暖工作,存款兴许不多,但保暖一定要记得。可不能只要风度不要温度。

“总有一种思念叫做望穿秋水,也总有一种寒冷叫做忘穿秋裤”,同学们,有一种冷不是你觉得冷,而是你妈觉得你冷,又一次降温了,母亲是不是已经开始催你穿秋裤了,而且还要穿厚的,厚衣服可以拿出来穿着了。

宿舍里,你一定会认为世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是被窝里和被窝外的距离,虽然你的肉体已经脱离了被窝,可你的灵魂却说:“我还要在被窝里待会儿,兄弟,你先去教室等我。”不过宿舍里可能有些潮湿,大家记得在晴天时出去晒晒被子。

秋衣秋裤一定得穿好,母亲的唠叨总是为了我们好,父母一定不会让你受冻的,记得根据自己的状况给自己置办好厚衣服哦!已经到十月份了,冷空气也是时候长驱直入了,一定要提前做好准备啊!小宣给大家唠叨俩句,大家可得记着哟!

一、厚衣服可以穿起来啦,北方的天气那可是说变就变啊;

二、天气凉了,难免会有些人适应不了天气的变化而生病,记得给自己买一些简单的药物以备不时之需,比如999感冒灵(暖暖的很贴心)、咳嗽药,创可贴(现在皮肤比较脆弱,很容易受伤)等等;

三、下雨天出行记得带好伞,走在路上也要注意安全,地面可能会比较湿滑;

天气一凉,大家一定都想待在被窝里,平时下课后大家一定是匆匆回到宿舍。的确,一到这个季节,这已成为一种“习惯”。虽然天气有些转凉,但是我们也还是要勤锻炼,宿舍也要记得开窗通风,换季时我们的免疫力有些低,这时候我们可不能忘记锻炼,或者可以出去走走,增强免疫力。

有俗语说“寒露寒露,遍地冷霜”,寒露过后,我们该和“单衣”说再见了,空气也变得干燥了,记得要多喝热水,少生病。深秋里的太阳,即使有也还是抵挡不住冷空气,但是阳光总会让人有种很舒服的感觉,总觉得站在阳光下会暖和些,动物们亦是如此,惬意的感受在太阳下的“温暖”。

谢谢所有出镜的小可爱!愿这个冬天,有温暖相伴;愿这个冬天,有快乐相伴;愿这个冬天,有成长相伴!为了不使自己生病,也为了不让爱我们的人担心,所以大家最近要注意保暖、运动、饮食等,照顾好自己哦。还要记得来人间一趟,你要看看太阳!

[责任编辑:石悦 ]

冬天 活力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式