您好,欢迎来到 中国大学生在线

【青春朗读者】东电学子深情朗诵原创作品《我的东电我的国》

2019年10月14日 13:51:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

背  景

70年风雨兼程,披荆斩棘;

70年不忘初心,砥砺奋进。

70年来,伟大的中国共产党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。

70年来,东北电力大学,因电而生,缘电而起;

70年来,东电人,理想不改,信念不变,追求不止。

今天,我们迎来伟大新中国70华诞,

东电学子共同庆祝祖国母亲70华诞,

今天,我们把最动听的声音献给您,

把最真切的祝福献给您,

把最宝贵的青春献给您,

我们爱您,我们的中华人民共和国!

朗诵文字

70年前,百废待兴,70年后,百业昌盛。

70年风雨兼程,披荆斩棘;

70年不忘初心,砥砺奋进。

我们伟大的祖国,已经走过了70年的光辉历程。

70年来,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。

70年来,东北电力大学,因电而生,缘电而起。

70年来,东电人,理想不改,信念不变,追求不止。艰辛与坎坷、拼博与汗水、光荣与梦想,交织成东电70年的壮美画卷。

薪火漫漫的70年,是东电人踔厉奋发、踵事增华的辉煌创业史。

弦歌不辍的70年,是东电人为国植贤、德渥群芳的敬业奉献史。

追求卓越的70年,是东电人弘毅治学、朝乾夕惕的探索奋进史。

志在光能的70年,是东电人供能献热、扛鼎担责的摅忠报国史。

凝心聚力的70年,是东电人以文化人、以文育人的精神铸就史。

70年来,学校始终与国家和民族同命运、与时代和社会相偕行,与能源电力事业发展共荣光,成为培养能源电力事业高级专门人才的重要基地和推动电力工业科技进步的重要力量。

无论是戈壁荒原崇山,无论是冰天雪地险滩,凡需光能处,自有东电人,他们在广袤的神州大地上,守护着万家灯火,实践着家国情怀,镌刻下东电坐标。

在这个伟大的新时代里,东电学子必将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以实现中华民族伟大复兴为己任,矢志新作为,不负新时代,脚踏实地、服务人民、奉献光热,着力成长为可用、顶用、堪当大用的新时代电力人才。

今年是中华人民共和国成立70周年。衷心希望新时代东电学子以实现中华民族伟大复兴为己任,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

视频制作:东北电力大学书香东电读书会

栏目征集

【青春朗读者】征集大学生诵读经典短视频。如果你热爱阅读,渴望用声音传播青春正能量,欢迎加入我们!投稿请查看栏目征稿细则

[责任编辑:朱艳艳 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式