您好,欢迎来到 中国大学生在线

身份闪出来 信仰读出来

5月4日,上海师大青年马克思主义者用“闪读”的方式,诵读了毛泽东同志的《娄山关•忆秦娥》和李大钊同志的《青春》。

[2017-05-06]

身份闪出来 信仰读出来

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……”“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”5月4日,上海师大青年马克思主义者用“闪读”的方式,诵读了毛泽东同志的《娄山关•忆秦娥》和李大钊同志的《青春》。

[2017-05-06]

李克强为何一再向金融业人士推荐这本书?

5月3日的国务院常务会议上,李克强再次提到了加拿大作家阿瑟·黑利的小说《钱商》。

[2017-05-05]

谁说大学生不读书?

4月18日,中国新闻出版研究院发布最新全民阅读调查,结果显示,2016年我国国民人均图书阅读量达7.86本。而“2017年广西大学生阅读现状调查”显示,广西大学生2016年平均阅读量为17本,显著高于社会平均水平。

[2017-04-25]

读烂书,比不读书更可怕

我们读书之前应谨记”决不烂读“的原则,不烂读有方法可循,就是不论何时凡为大多数读者所欢迎的书,切勿贸然拿来读。例如正享盛名,或者在一年中发行了数版的书籍都是,不管它属于政治或宗教性还是小说或诗歌。你要知道,凡为愚者所写作的人是常会受大众欢迎的。

[2017-04-25]

《平凡的世界》:戳中心窝的十句话,句句平凡而朴实

《平凡的世界》:戳中心窝的十句话,句句平凡而朴实

[2017-04-25]

【说戏】达康书记哪来的底气守护GDP!

人民的名义,看到的不仅是剧情,更是关于反腐的荧幕化,引起社会的思考。

[2017-04-25]

朗读者·好书推荐 | 《一生》有时!我不怪你

阅读对人成长的影响是巨大的,“腹有诗书气自华”,一本好书往往能改变人的一生。

[2017-04-25]

没有谁的工作是一开始就能看到前途的

每一份令人羡慕的工作,也许一开始都无人问津;每一门日进斗金的生意,也许刚开始的时候,都不足以养活自己。但有句话说得好,不是因为看到了希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望。

[2017-04-24]

[晚安故事 ] 春天里的绿岛故事

三月的暖阳,在指缝中已悄悄溜过,那么美的春日,却不肯为绿岛停下匆匆的脚步。

[2017-04-24]

经典这样狂欢!揭秘李白、王维、白居易朋友圈

1994年的今天,中国通过一条64K的国际专线接入国际互联网,中国互联网时代开启。23年后,中国网民超过7亿。你有没有想过,假如古人用上了互联网,那会是什么样子呢?来,小编带你一起脑洞大开。

[2017-04-24]

在十首唯美宋词里, 拥抱最后的春天!

春意阑珊,繁花将落。美丽的春景还停留在脑海中却要和春天说再见,带上这十首宋词,拥抱最后的春天。

[2017-04-24]

世界读书日 习大大推荐的这些书单你都看了吗?

4月23日是世界读书日,近年来,习近平在国内外不同场合中,都讲过自己的读书故事,也每每在讲话中引经据典、信手拈来,让听者信服不已。在这个节日,中国青年网记者梳理习近平爱看的各类型书籍,让我们思考如何重新回归经典,多读经典。

[2017-04-24]

昔日执导西游记,今日痛别西游去

杨洁本人曾在受访时回忆,拍摄《西游记》就像漫漫取经路,“我们也是经历九九八十一难,才能够取到真经!”

[2017-04-24]

26张PPT教你管理好自己的时间

FaceBook创始人马克·扎克伯格,为激励员工提高工作效率,亲自做了26张PPT,总结的时间管理法,帮助我们有效管理时间。

[2017-04-24]

同学,图书馆约起来啊,临大图书馆邀你参加读书节活动

世界读书日,图书馆相约

[2017-04-24]

让读书成为习惯 让学习成为享受

莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”

[2017-04-24]

山东大学这本刊物什么来头,总理为何特意登门?

国务院总理李克强21日考察山东大学时特意来到《文史哲》杂志编辑部。该刊物是建国后创办最早、影响最大的高校文科学报,60多年来多次引发重大学术讨论。总理兴趣盎然翻看纸张已经泛黄的创刊号。他说,你们要汲取传承优秀的人文精神,为当今所用,为后世续航。

[2017-04-21]

略谈古代官服用色与古文字之间不可告人的秘密

古代以官服用色来区别不同等级的官位。本文从代表官服用色的古文字出发,联系现实实物的同时又不乏联想和想象,探讨其字形、结构和含义与其对应的官位尊卑之间的关系,揭开官服用色里的另一层奥秘。

[2017-04-20]

[传统中国节]二十四节气:谷雨

谷雨,二十四节气之一。谷雨源自古人“雨生百谷”之说,指雨水增多,大大有利于谷类农作物生长。

[2017-04-19]
关于我们 共建单位 联系方式